Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ректор МГУ: высокая позиция вуза в международном рейтинге увеличит поток абитуриентов

12 марта 2015, 1:27 UTC+3 МОСКВА, 12 марта./ТАСС
По мнению Садовничего, на успех повлияла та линия, которую выбрал Московский университет на повышение своей эффективности по всем направлениям
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта./ТАСС/. Высокие позиции Московского государственного университета имени Ломоносова в мировых рейтингах еще больше усилит интерес абитуриентов к вузу. Такое мнение озвучил ТАСС ректор МГУ Виктор Садовничий, комментируя 25-ю строчку, занимаемую университетом в новом рейтинге Times Higher Education.

"Мы недавно провели социологический опрос наших студентов, в целом - около 5 тысяч. Среди тех обстоятельств, которые повлияли на их выбор поступать именно в Московский университет, была позиция вуза в рейтингах, - сказал Садовничий. - Поэтому, конечно, репутационный рейтинг с таким показателем - 25-е место в мире среди всех ведущих университетов - это почетно, и, думаю, что абитуриенты будут это учитывать при выборе своей траектории в жизни".

Он добавил, что на успех в рейтинге повлияла та линия, которую выбрал Московский университет на повышение своей эффективности по всем направлениям - в академических вопросах преподавания, в научной деятельности и в развитии своей инфраструктуры, и во влиянии на системы образования - и нашей страны, и других. "Это и привело к тому, что так был оценен авторитет Московского университета", - считает ректор.

По его словам, вуз останавливаться на достигнутом не собирается. "На ближайшем собрании профессоров и преподавателей МГУ я буду говорить о наших резервах, о наших новых возможностях. У нас впереди работа, работа и еще раз работа", - подчеркнул Садовничий.

"Но это, безусловно, успех. Впервые Московский университет занял столь высокую позицию, хотя наши позиции в авторитетных рейтингах - Шанхайском, QS и других - были достаточно высокими. Мы вплотную подошли к лидерам, занимающим первые места", - заключил он.

В распространенном сегодня репутационном рейтинге, подготовленном британским журналом Times Higher Education, который специализируется на вопросах образования, МГУ занял 25-ю строчку. Это стало самой высокой позицией, которую московский университет когда-либо занимал в рейтинге, ежегодно разрабатываемом с 2011 года. Флагман российского высшего образования совершил головокружительный взлет по сравнению с прошлогодними результатами, когда вуз оказался в группе университетов, разделивших места с 51-е по 60-е.

Российские вузы в международных рейтингах. Досье

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама