Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два участника гонки на собачьих упряжках "Берингия 2015" на Камчатке сошли с дистанции

12 марта 2015, 7:04 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака

Участие в гонке продолжают 14 каюров, в том числе три женщины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Два каюра (погонщика собак) сошли с дистанции гонки на собачьих упряжках "Берингия 2015", которая проходит на Камчатке. Об этом корр. ТАСС рассказали в четверг в пресс-службе оргкомитета соревнования.

"По решению судейской бригады и главного ветеринарного врача, каюр Алексей Пономарев из Иркутска снят с гонки. Причина - состояние собак. Однако он остается работать волонтером на все время соревнований", - сказали в пресс-службе.

Также из борьбы за главный приз выбыл автор и ведущий телепрограммы "Планета собак" Григорий Манев.

"Григорий совместно с судьями и ветеринарами принял решение сняться с соревнований и идти путь гонки уже вне зачета. Это даст ему возможность не зависеть от начала старта соревнований на каждом этапе. Кроме того, он будет не ограничен во времени при прохождении этапов", - пояснили в оргкомитете.

Таким образом, участие в гонке продолжают 14 каюров, в том числе три женщины. На данный момент они преодолели 256 км пути и сегодня утром они вышли на пятый этап от села Усть-Хайрюзово до села Ковран. Упряжкам предстоит пройти еще 18 км.

В общем зачете лидером остается каюр Андрей Семашкин из Петропавловска-Камчатского. Он является победителем гонки "Берингия-2014".

О гонке

Всего во время гонки каюрам нужно преодолеть 1 тысячу км по тайге и тундре от села Эссо Быстринского района до села Оссора Карагинского района. Победителя ждет денежный приз в размере 3 млн рублей. За второе место предусмотрен приз в 2 млн рублей. Каюр, пришедший к финишу третьим, получит 1 млн рублей. Остальные каюры также получат денежные призы.

"Берингия" - традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках. С идеей проведения гонок выступил журнал "Северные просторы". Первая гонка состоялась в январе 1990 года. На трассу протяжённостью 250 км вышли восемь упряжек. На следующий год длина трассы составила уже 1980 км. Эта гонка была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая протяженная в мире. Однако потом ее дистанция была сокращена до 1 тыс. км, но гонка осталась самой протяженной в Евразии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама