Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два участника гонки на собачьих упряжках "Берингия 2015" на Камчатке сошли с дистанции

12 марта 2015, 7:04 UTC+3 ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ /Корр. ТАСС, Елена Верещака
Участие в гонке продолжают 14 каюров, в том числе три женщины
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ТАСС/Александр Петров

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 12 марта. /Корр. ТАСС Елена Верещака/. Два каюра (погонщика собак) сошли с дистанции гонки на собачьих упряжках "Берингия 2015", которая проходит на Камчатке. Об этом корр. ТАСС рассказали в четверг в пресс-службе оргкомитета соревнования.

"По решению судейской бригады и главного ветеринарного врача, каюр Алексей Пономарев из Иркутска снят с гонки. Причина - состояние собак. Однако он остается работать волонтером на все время соревнований", - сказали в пресс-службе.

Также из борьбы за главный приз выбыл автор и ведущий телепрограммы "Планета собак" Григорий Манев.

"Григорий совместно с судьями и ветеринарами принял решение сняться с соревнований и идти путь гонки уже вне зачета. Это даст ему возможность не зависеть от начала старта соревнований на каждом этапе. Кроме того, он будет не ограничен во времени при прохождении этапов", - пояснили в оргкомитете.

Таким образом, участие в гонке продолжают 14 каюров, в том числе три женщины. На данный момент они преодолели 256 км пути и сегодня утром они вышли на пятый этап от села Усть-Хайрюзово до села Ковран. Упряжкам предстоит пройти еще 18 км.

В общем зачете лидером остается каюр Андрей Семашкин из Петропавловска-Камчатского. Он является победителем гонки "Берингия-2014".

О гонке

Всего во время гонки каюрам нужно преодолеть 1 тысячу км по тайге и тундре от села Эссо Быстринского района до села Оссора Карагинского района. Победителя ждет денежный приз в размере 3 млн рублей. За второе место предусмотрен приз в 2 млн рублей. Каюр, пришедший к финишу третьим, получит 1 млн рублей. Остальные каюры также получат денежные призы.

"Берингия" - традиционная камчатская гонка на собачьих упряжках. С идеей проведения гонок выступил журнал "Северные просторы". Первая гонка состоялась в январе 1990 года. На трассу протяжённостью 250 км вышли восемь упряжек. На следующий год длина трассы составила уже 1980 км. Эта гонка была занесена в Книгу рекордов Гиннеса как самая протяженная в мире. Однако потом ее дистанция была сокращена до 1 тыс. км, но гонка осталась самой протяженной в Евразии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама