Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гуманитарные колонны МЧС России отправятся в Донбасс 19 и 26 марта

12 марта 2015, 11:09 дата обновления: 12 марта 2015, 18:27 UTC+3
Такое заявление сделал журналистам замглавы МЧС Владимир Степанов
Материал из 1 страницы
© Архив ТАСС/Михаил Почуев

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Автомобильные колонны МЧС РФ отправятся в Донбасс 19 и 26 марта, сообщил журналистам замглавы МЧС Владимир Степанов.

По его словам, 19-ый по счету гуманитарный конвой выйдет 19 марта. "26 марта в Донбасс отправится 20-я колонна с гуманитарной помощью", - сказал он.

Гуманитарные колонны МЧС России формируют для Донбасса по мере необходимости, нельзя четко отметить, что еще необходимо для жителей региона, добавил Степанов. "Мы согласовываем все, что им надо и формируем конвой. Учитывая все особенности, и каждый раз есть особенная специфика, это такая рабочая обстановка. Формируем по мере необходимости", - сказал Степанов, отвечая на вопрос, что еще небходимостью жителям Донбасса.

В феврале доставлено почти 6 тыс. тонн гуманитарной помощи

Пять гуманитарных конвоев, доставивших почти шесть тысяч тонн грузов, отправило МЧС России в прошлом месяце для жителей Донбасса. "Это наша совместная работа, всей нашей страны, и участвуют в этой работе миллионы людей. Я замечу, что за этот месяц, который прошел, мы отправили пять гуманитарных грузов. За месяц доставили почти 6 тысяч тонн и делали это в экстренном порядке", - сказал замглавы МЧС.

Степанов отметил, что гуманитарная помощь, в том числе, была направлена в Донбасс жителям Дебальцева после военных действий, а также после трагедии в шахте Засядько.

С середины августа прошлого года 18 колонн МЧС доставили в Донецкую и Луганскую области более 24 тыс тонн груза. Предыдущая колонна была внеочередной, она в экстренном порядке доставила помощь для семей шахтеров, погибших и пострадавших при аварии на шахте им. Засядько.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 12 марта

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама