Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава московского метрополитена: планов по сокращению бюджета подземки не было

12 марта 2015, 12:31 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

У московского метрополитена есть средства на все запланированные на 2015 год ремонтные работы, заявил Дмитрий Пегов

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Михаил Метцель/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Московский метрополитен имеет средства для проведения всех запланированных на текущий год ремонтных работ. Об этом сообщил в четверг журналистам начальник столичной подземки Дмитрий Пегов.

"Бюджет на все это имеется, нам никто его не уменьшал, не корректировал, не секвестировал, все, что запланировал Московский метрополитен, подтверждено соответствующим финансированием", - сказал Пегов. Он подчеркнул, что никаких планов по сокращению бюджета подземки не было.

"Мы работаем по плану, средств нам хватает и сейчас развернута работа по дальнейшей организации технологических окон и, я думаю, мы с задачей ремонта инфраструктуры в 2015 году справимся", - подчеркнул начальник метрополитена.

Ремонт на Калужско-Рижской линии

В предстоящую субботу на сутки будет закрыт для проведения ремонта центральный участок Калужско-Рижской линии.  

В капитальном ремонте будут задействованы свыше 500 специалистов, сообщил Дмитрий Пегов.

Ремонт на участке между станциями "Проспект Мира" и "Октябрьская" намечен на 14 марта. Поезда по данному участку "оранжевой" линии в течение суток курсировать не будут. "В рамках технологического окна планируем заменить свыше 100 единиц узлов контактного рельса, свыше тысячи единиц рельсовых плетей и почти сто штук шпал", - отметил Пегов. По его словам, к работам будет привлечено свыше 500 специалистов.

Он напомнил, что технологическое "окно" на Калужско-Рижской линии станет пятым, которое будет проведено с начала года на сети подземных магистралей столицы. Пассажиры в часы закрытия участка оранжевой линии смогут воспользоваться другими станциями, а также наземным общественным транспортом.

О поставке новых вагонов

Третий конкурс на поставку новых вагонов для метрополитена состоится позже. Как сообщил Дмитрий Пегов, тендер пока не объявляют ввиду того, что на сегодня в метро достаточно вагонов.

Так он прокомментировал информацию, появившуюся в некоторых СМИ, о том, что метрополитен якобы отложил проведение конкурса на поставку вагонов до 2017 года. "Приостанавливать мы ничего не можем: мы конкурс не объявляли. Мы не стали этого делать, потому что департамент строительства откорректировал график строительства линий. Нам вагонов хватает. Мы пока "отодвинули" ни время, а объявление нового тендера", - сказал он.

Пегов напомнил, что в прошлом году уже было проведено два таких конкурса. В обоих случаях победителем стало ОАО "Метровагонмаш", которое должно изготовить и поставить в общей сложности 1,5 тыс. современных вагонов до 2020 года.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама