Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В выходные в Москве будет солнечная и сухая погода

12 марта 2015, 12:54 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
В столице также ожидается высокое атмосферное давление
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Новый антициклон обеспечит в предстоящие выходные солнечную, сухую погоду в столичном регионе. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, старый антициклон, разрушаясь, сейчас уходит на юго-восток.

Через территорию Московской области проходит холодный атмосферный фронт, и вслед за ним определять погоду начнет новый антициклон, который придет со стороны Скандинавии. Положительная аномалия средней суточной температуры сократится, но останется заметно выше нормы - на 4-5 градусов, увеличится суточный ход температуры: ночами в Москве около ноля, по области - небольшой минус. Днем вновь будет солнечно, хотя вначале послеполуденные показания термометров будут заметно ниже, чем накануне.

Малоподвижный антициклон также обеспечит сухую погоду. Атмосфера в городах в условиях продолжающегося схода снежного покрова становится более запыленной, как это часто бывает весной. Сильные нисходящие воздушные потоки в области антициклона и, начиная с воскресенья, ослабленный воздушный обмен в приземном слое не будут задерживать рассеивание вредных примесей в воздухе.

В пятницу, 13 марта, ночью еще возможны местами небольшие осадки. Столбик термометра будет показывать около ноля в Москве и от 4 мороза до 1 тепла по области. Днем осадков не ожидается, воздух прогреется до 4-6 выше ноля и 2-7 тепла соответственно. Продолжит дуть восточный ветер, местами с порывами до 12-17 м/с.

В субботу, 14 марта, будет сухо, ночью температура составит от минус 1 до плюс 1 градуса в мегаполисе и от минус 4 до плюс 1 градуса в Подмосковье. В отдельных районах ночью еще возможны порывы ветра до 12-17 м/с. Днем ожидается 6-8 тепла в Москве и 4-9 выше ноля по области.

В воскресенье и в начале следующей недели погоду продолжит определять антициклон. Ночами в Москве около ноля и от 4 мороза до 1 тепла по области, днем воздух будет прогреваться до 8-10 выше ноля в столице и до 6-11 тепла в районах Подмосковья.

Рекордно высокое атмосферное давление

В центральных областях России начался интенсивный рост атмосферного давления. По данным столичного Метеобюро, в Москве в среду в середине дня атмосферное давление составило 751 мм ртутного столба, но уже в четверг оно подрастет на 5-7 единиц.

Но самый высокий фон атмосферного давления прогнозируется в столичном регионе в предстоящие выходные и особенно в понедельник. Оно повысится до 773-777 мм рт ст. Это почти рекорд для первого весеннего месяца за всю историю наблюдений. Рекордно высокое давление отмечалось 13 марта 1995 года, тогда было 778 мм рт ст или 1037,3 гПа.

Высокий фон давления обеспечивает хорошую солнечную погоду. Однако и сам высокий фон, и его колебания, в сочетании с возмущенным геомагнитным фоном, создают неблагоприятные условия для многих метеозависимых людей.

Ухудшением самочувствия реагируют на такие условия люди, страдающие сердечно-сосудистыми заболеваниями, перенесшие инсульт или инфаркт, а также лица с нестабильным артериальным давлением. Особенно сложно переносить такие экстремальные значения из-за того, что организм человека ранней весной, как правило, ослаблен и утомлен продолжительной и неблагоприятной зимой, отмечает сайт "Метеоновости".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама