Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Роструд добился выплаты 2 млрд руб. задолженности по зарплате в январе-феврале 2015 г.

12 марта 2015, 18:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
В настоящее время ведомство не фиксирует значительного роста долгов по заработной плате
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Роструд за первые два месяца текущего года добился выплаты россиянам задолженности по зарплате на сумму свыше 2 млрд рублей. Об этом ТАСС сообщили в четверг в пресс-службе ведомства со ссылкой на руководителя Роструда Всеволода Вуколова.

"В соответствии с требованиями Роструда в январе- феврале 2015 года 105 тысячам российских работников выплачена ранее задержанная заработная плата на общую сумму свыше 2 млрд рублей", - сказал Вуколов, слова которого приводит пресс-служба. Это почти в два раза больше, чем за аналогичный период прошлого года - тогда за январь-февраль сумма выплат ранее задержанной зарплаты составила 987,5 млн рублей.

По состоянию на 1 февраля 2015 года задолженность по зарплате в России, по данным Росстата, составляла 2,507 млрд рублей.

"В настоящее время Роструд не фиксирует значительного роста задолженности по заработной плате, - сообщили в пресс- службе ведомства. - По последним имеющимся статистическим данным, этот показатель в России находится на уровне, соответствующем началу 2014 года, превышая его менее чем на 1%".

Тем не менее, в текущем году ведомство продолжает реализовывать мероприятия, направленные на выявление и пресечение фактов задержки заработной платы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама