Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"Единая Россия": в очередях в детские сады в целом по России стоят 230 тыс. человек

12 марта 2015, 17:55 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС
В январе премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал ликвидировать проблему с очередями в детские сады к 2016 году
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Владимир Смирнов

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. В очередях в детские сады в целом по России в настоящее время стоят порядка 230 тыс. детей. Об этом сообщила в четверг на круглом столе руководитель проекта "Единой России" "Детские сады - детям", зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Она обратила внимание на поставленную задачу сделать доступными детские сады для детей как минимум от трех до семи лет и в целом сделать доступным дошкольное образование. Но на сегодняшний день, по ее словам, "очередь в детские сады среди детей от трех до семи лет составляет порядка 230 тысяч в целом по стране".

Она напомнила, что из федерального бюджета выделено более 110 млрд рублей на строительство, реконструкцию и ремонт зданий, предназначенных для детских садов.

В январе 2015 года премьер-министр РФ Дмитрий Медведев призвал ликвидировать проблему с очередями в российские детские сады в запланированные ранее сроки, к 2016 году, несмотря на усложнившиеся финансовые условия.

Апробация системы мониторинга качества дошкольного образования

Несколько российских регионов станут пилотными площадками для апробации системы мониторинга качества дошкольного образования. Об этом сообщила сегодня на "круглом столе" руководитель проекта "Единой России" "Детские сады - детям", зампредседателя комитета Госдумы по образованию Алена Аршинова.

Она напомнила, что по закону об образовании, действующему с 2013 года, детский сад считается "уровнем образования".

Однако, считает депутат, существует проблема определения качества дошкольного образования, которое нельзя оценить так же, как в школе или в университете, в связи с чем на площадке партпроекта с участием 50 субъектов РФ была проведена дискуссия по поводу критериев мониторинга качества.

По словам Аршиновой, "наиболее интересными" являются результаты в 20 регионах, на их основе были составлены "примерные рекомендации в адрес Рособрнадзора".

По итогам совместной работы с ведомством будут выбраны несколько регионов в качестве экспериментальных площадок для проведения мониторинга качества дошкольного образования, информировала Аршинова, уточнив, что пилотные площадки будут запущены с 1 апреля до 1 сентября 2015 года. Мониторинг по всем субъектам РФ планируется запустить с 1 октября 2015 года, добавила она.

Руководитель партпроекта пояснила, что существует несколько уровней для оценки качества дошкольного образования: региональный, муниципальный и уровень дошкольной организации. Сегодня на уровне субъекта сформировано более 12 критериев, на муниципальном - более 10. Кроме того, по словам парламентария, необходим и внутренний независимый мониторинг со стороны родителей и экспертов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама