Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Топилин предложил регионам в суточный срок проинформировать Минтруд РФ о выплате пособий

12 марта 2015, 18:09 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 12, марта. /ТАСС

Накануне ряд СМИ сообщил, что матери из разных субъектов Федерации, в частности, в Мурманской и Читинской областях жалуются на задержку выплаты детских пособий

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Павел Головкин

МОСКВА, 12 марта. /ТАСС/. Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин направил главам регионов телеграмму с просьбой в суточный срок проинформировать о выплате пособий за счет федерального и региональных бюджетов за первые три месяца года и о причинах задержки выплат. Об этом сообщили в четверг в пресс-службе ведомства, комментируя появившуюся в ряде СМИ информацию о задержке выплаты государственных социальных пособий.

"Глава Минтруда России также поручил регионам принять меры по своевременной выплате государственных пособий, как из федерального бюджета, так и бюджетов субъектов РФ", - добавили в пресс-службе.

В ведомстве уточнили, что средства на выплату всех видов федеральных пособий семьям с детьми, в том числе ежемесячных пособий по уходу за ребенком до полутора лет, "перечислены Минтрудом России в региональные бюджеты в надлежащем объеме". В частности, субвенции за 1 квартал 2015 года на выплату лицам, не подлежащим обязательному социальному страхованию в случае временной трудоспособности и в связи с материнством, были направлены в бюджеты субъектов РФ в декабре 2014 года.

В Минтруде отметили, что одновременно с федеральными производятся и региональные выплаты: одиноким матерям, многодетным семьям, семьям, в которых дети или родители являются инвалидами, малоимущим семьям. "Выплата данных пособий - сфера компетенции региональных властей", - подчеркнули в Минтруде РФ.

Накануне некоторые СМИ сообщили, что матери из разных регионов России, в частности, в Мурманской и Читинской областях жалуются на задержку выплаты детских пособий. Комитет Госдумы по вопросам семьи, женщин и детей взял эту проблему под контроль.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама