Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Елизавета II одобрила предложение Кэмерона учредить медаль для борцов с вирусом Эбола

12 марта 2015, 19:03 UTC+3 /Корр. ТАСС, Григорий Зименков

В Сьерра-Леоне находятся 750 британских военнослужащих, включая военных медиков и морских пехотинцев, охраняющих полевые госпитали

Поделиться
Материал из 1 страницы
Королева Великобритании Елизавета II

Королева Великобритании Елизавета II

© EPA/WILL OLIVER

ЛОНДОН, 12 марта. /Корр. ТАСС Григорий Зименков/. Королева Великобритании Елизавета II согласилась с идеей учредить медаль для борцов с распространением болезни, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ), в Западной Африке. Об этом парламентариям сообщила министр по вопросам международного развития Джастин Грининг.

Инфографика Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

Лихорадка Эбола: прогноз до 2015 года

По данным Центра по контролю и профилактике заболеваний США, в Либерии и Сьерра-Леоне до января 2015 года лихорадкой Эбола могут заболеть от 550 тыс. до 1,4 млн человек, если не будут приняты меры для сдерживания распространения эпидемии. Инфографика ТАСС

Великобритания никогда не стояла в стороне от борьбы с этой болезнью, отметила она, напомнив о снижении количество новых случаев БВВЭ.

В феврале премьер-министр Дэвид Кэмерон выступил с предложением учредить медаль для борцов с вирусом Эбола. "Я намерен рекомендовать королеве выпуск новой медали, чтобы воздать должное сотрудникам вооруженных сил, Национальной системы здравоохранения (NHS), а также правительственному персоналу за их усилия по борьбе с Эболой", - отметил он.

В Сьерра-Леоне находятся 750 британских военнослужащих, включая военных медиков и морских пехотинцев, охраняющих полевые госпитали. В конце октября прошлого года к берегам этой страны прибыл британский корабль "Аргус", оборудованный для приема пациентов.

10 декабря 2014 года редакция американского журнала Time признала "Человеком года" собирательный образ работника здравоохранения, который борется с распространением БВВЭ.

Эпидемия ББВЭ началась в Гвинее в феврале 2014 года, распространившись затем на территории соседних Либерии и Сьерра-Леоне. Согласно последним данным ВОЗ, за это время в этих трех странах от болезни скончались 9 840 человек, еще 24 014 заразились. Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании и США, однако в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама