Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Нидерландах зафиксирована новая вспышка птичьего гриппа

12 марта 2015, 21:31 UTC+3 ГААГА /Корр. ТАСС, Виталий Чугин
Специалисты полагают, что речь идет о "мягкой форме" вируса, которая не является заразной, однако может мутировать в крайне опасный штамм H1N1
Поделиться
Материал из 1 страницы

ГААГА, 12 марта. /Корр. ТАСС Виталий Чугин/. В Нидерландах зафиксирована новая вспышка птичьего гриппа. Об этом сообщило голландское министерство экономики.

"Вирус обнаружен на птицеферме в городе Барневелд, расположенном в центральном районе страны, - уточнили в ведомстве. - В качестве меры предосторожности были уничтожены все 30 тыс. голов птиц". Специалисты полагают, что речь идет о "мягкой форме" вируса, которая не является заразной, однако может мутировать в крайне опасный штамм H1N1.

В районе располагается 17 других хозяйств, где в настоящее время проводятся мероприятия по выявлению симптомов заболевания.

В конце прошлого года птичий грипп был выявлен на четырех фермах в Нидерландах. В качестве меры предосторожности было уничтожено более 300 тыс. голов птиц, преимущественно кур и уток. До этого птичий грипп в Нидерландах фиксировался в 2003 году.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама