Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин США заразился вирусом Эбола в Сьерра-Леоне

13 марта 2015, 0:27 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев

Его доставят на родину для лечения

Поделиться
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Национальный институт здравоохранения США сообщил в четверг, что еще один американский гражданин заразился болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Как отмечается в пресс-релизе федерального медучреждения, этот человек "добровольно помогал бороться со смертельно опасным заболеванием в Сьерра-Леоне", но сам стал его жертвой.

В пятницу "он будет доставлен чартерным авиарейсом в полной изоляции в Соединенные Штаты", где ему окажут помощь в одной из больниц Национального института здравоохранения, специально подготовленной для пациентов с диагнозом БВВЭ. Штаб-квартира и основной комплекс института находятся в пригороде Вашингтона - Бетесде - в штате Мэриленд. Какие-либо дополнительные сведения о заболевшем, в том числе его имя и возраст, американские власти пока сообщать не намерены, говорится в пресс-релизе.

Это уже не первый гражданин США, заразившийся опасным заболеванием в странах Западной Африки и вынужденный возвращаться на родину для лечения. На территории самих Соединенных Штатов БВВЭ была диагностирована всего у четырех человек - скончавшегося в Техасе либерийца, двух ухаживавших за ним медсестер, которых уже удалось полностью вылечить, и 33-летнего американского врача Крейга Спенсера. Недавно он также был выписан из больницы.

Ранее в четверг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что число жертв БВВЭ впервые превысило 10 тыс. человек. По ее данным, только за последние три дня количество умерших увеличилось на 43 человека, а заболевших - на 103 человека. Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне вирусом Эбола заразились 24 тыс. 350 человек.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама