Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Гражданин США заразился вирусом Эбола в Сьерра-Леоне

13 марта 2015, 0:27 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Его доставят на родину для лечения
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 13 марта. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Национальный институт здравоохранения США сообщил в четверг, что еще один американский гражданин заразился болезнью, вызванной вирусом Эбола (БВВЭ). Как отмечается в пресс-релизе федерального медучреждения, этот человек "добровольно помогал бороться со смертельно опасным заболеванием в Сьерра-Леоне", но сам стал его жертвой.

В пятницу "он будет доставлен чартерным авиарейсом в полной изоляции в Соединенные Штаты", где ему окажут помощь в одной из больниц Национального института здравоохранения, специально подготовленной для пациентов с диагнозом БВВЭ. Штаб-квартира и основной комплекс института находятся в пригороде Вашингтона - Бетесде - в штате Мэриленд. Какие-либо дополнительные сведения о заболевшем, в том числе его имя и возраст, американские власти пока сообщать не намерены, говорится в пресс-релизе.

Это уже не первый гражданин США, заразившийся опасным заболеванием в странах Западной Африки и вынужденный возвращаться на родину для лечения. На территории самих Соединенных Штатов БВВЭ была диагностирована всего у четырех человек - скончавшегося в Техасе либерийца, двух ухаживавших за ним медсестер, которых уже удалось полностью вылечить, и 33-летнего американского врача Крейга Спенсера. Недавно он также был выписан из больницы.

Ранее в четверг Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) сообщила, что число жертв БВВЭ впервые превысило 10 тыс. человек. По ее данным, только за последние три дня количество умерших увеличилось на 43 человека, а заболевших - на 103 человека. Всего с начала эпидемии в Гвинее, Либерии и Сьерра-Леоне вирусом Эбола заразились 24 тыс. 350 человек.

Случаи заболевания зафиксированы также в Мали, Нигерии, Сенегале, Испании, Великобритании и США. Тем не менее, в большинстве этих стран число инфицированных не превышает десяти человек. Исключение составляет Нигерия, где БВВЭ заразились 20 человек, восемь погибли.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама