Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Новосибирская прокуратура обжалует решения суда по делу оперы "Тангейзер"

13 марта 2015, 8:51 UTC+3 НОВОСИБИРСК НОВОСИБИРСК 13, марта. /ТАСС
В ведомстве планируют направить протест в суд в понедельник, 16 марта
Материал из 1 страницы
Адвокат Сергей Бадамшин и директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич (слева направо)

Адвокат Сергей Бадамшин и директор Новосибирского театра оперы и балета Борис Мездрич (слева направо)

© Евгений Курсков/ТАСС

НОВОСИБИРСК, 13 марта. /ТАСС/. Прокуратура Новосибирска обжалует постановления мирового суда Центрального района о прекращении производства по административным делам в отношении режиссера оперы "Тангейзер" Тимофея Кулябина и директора Новосибирского оперного театра (НГАТОиБ) Бориса Мездрича. Об этом ТАСС сообщил в пятницу зампрокурора Новосибирска Игорь Стасюлис.

"Желание, конечно, есть обжаловать, но я решения пока не видел, протест на это постановление пока не готов. Будет обжаловано, конечно", - сказал зампрокурора.

Он добавил, что надеется получить полный текст постановления в пятницу во второй половине дня. В этом случае протест прокуратура направит в суд уже в понедельник, 16 марта.

10 марта мировой суд Центрального района Новосибирска вынес постановления о прекращении производства по административным делам Бориса Мездрича и Тимофея Кулябина. Оглашение резолютивной части постановления зал приветствовал аплодисментами.

Спектакль-опера "Тангейзер" поставлена на сцене Новосибирского театра оперы и балета в декабре 2014 года. Действие в ней перенесено в наши дни. В версии режиссера Иисус Христос стал героем эротического фильма, который снимает рыцарь Тангейзер.

После обращения в прокуратуру митрополита Новосибирского и Бердского Тихона против режиссера спектакля Тимофея Кулябина и директора театра Бориса Мездрича были возбуждены административные дела по ч.2 ст. 5.26 КоАП РФ "Умышленное публичное осквернение религиозной или богослужебной литературы, предметов религиозного почитания, знаков или эмблем мировоззренческой символики и атрибутики либо их порча или уничтожение".

Накануне генеральный директор Большого театра Владимир Урин сообщил ТАСС о намерении пригласить режиссера оперы "Тангейзер" поставить спектакль в ГАБТе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама