Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Аудитор СП: гражданское общество нужно активнее привлекать к контролю за госзакупками

13 марта 2015, 11:26 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
По мнению представителя Счетной палаты, в России "многие коррупционные проявления в зачатке умирают, как только это становится достоянием общественности"
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Общественный контроль в сфере госзакупок поможет бороться с коррупцией, однако без комплексного подхода и коррекции законодательства добиться этого будет трудно. Такое мнение высказал в пятницу аудитор Счетной палаты (СП) РФ Максим Рохмистров.

"Общественный контроль - это один из самых эффективных способов не только борьбы с коррупцией, но и создания положительного имиджа государства", - подчеркнул он, выступая на конференции в рамках форума "Госзаказ. За честные закупки".

По мнению Рохмистрова, в России "многие коррупционные проявления в зачатке умирают, как только это становится достоянием общественности". "Чем больше мы будем допускать в систему общественность и чем более мы будем открыты гражданскому обществу, тем больше доверия будет к власти", - уверен аудитор.

Он также отметил, что для более эффективной борьбы с коррупцией нужно совершенствовать законодательство. Сейчас, по его словам, работу осложняет сложно доказуемый состав преступлений, связанных с коррупцией и взятками. "Появился такой механизм, как увольнение по недоверию. Когда понимаешь, что человек взял (взятку), но доказать в суде не можешь", - пояснил представитель СП.

Рохмистров также выразил уверенность, что победить коррупцию можно, но это очень длительный и непростой процесс. "К сожалению, за один день это не делается. Можно поменять законодательство, но мозги людям не пересадишь", - заключил он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама