Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме предлагают запретить эвакуацию автомобилей из-под запрещающих знаков

13 марта 2015, 12:02 дата обновления: 13 марта 2015, 12:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

Предлагается ограничить наказание только штрафом

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/.В Госдуме предлагают запретить эвакуацию из-под запрещающих знаков стоянки и остановки и ограничиться только штрафом.

Об этом заявил в пятницу первый зампред комитета палаты по конституционному законодательству и госстроительству Вячеслав Лысаков на заседании рабочей группы по разработке поправок ко второму чтению законопроекта об ограничениях для эвакуаторщиков.

"Мы предложили использовать для эвакуации автомобилей только составы статьи 12.19 (КоАП РФ), а 12.16 исключить. То есть можно будет эвакуировать машину, к примеру, с пешеходных тротуаров, остановок общественного транспорта, тоннелей, трамвайных путей, "зебры" и так далее. Но с запрещающей разметки, или из-под запрещающих знаков - нельзя, водитель просто должен будет заплатить штраф", - пояснил Лысаков.

Он отметил, что в проекте закона сохраняется возможность эвакуировать грузовики из-под запрещающих знаков.

Кроме того, принудительная эвакуация автомобиля, если его водитель забыл права, может быть отменена.

"Поправки также подразумевают отмену эвакуации в том случае, если у водителя нет водительского удостоверения, то есть если он просто забыл его дома", - отметил Лысаков. Он добавил, что разработчиками проекта предусматривается возможность оперативной проверки, не лишен ли такой водитель прав. Если такой автомобилист действительно забыл свое водительское удостоверение, то ему будет сделано предупреждение и наложен штраф 500 рублей.

Предлагается также ввести принудительную эвакуацию и повышенный штраф в 5 тыс. рублей для тех, кто незаконно паркуется на местах для инвалидов. По словам Лысакова, в частности, подготовлены изменения, которые  "убирают действующую сейчас "вилку" штрафа в 3-5 тыс. рублей за парковку на местах для инвалидов и вводят штраф 5 тыс. рублей". Одновременно предлагается прописать возможность эвакуации этого автомобиля. 

Платная парковка в Москве. Досье

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама