Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Директор "Артека": лагерь в сезоне 2015 года готовится принять 20 тысяч детей

13 марта 2015, 13:08 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
При этом в первый заезд ожидается всего около тысячи детей
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Международный детский центр "Артек" в сезоне 2015 года планирует принять 20 тысяч детей, сообщил в пятницу директор центра Алексей Каспржак в интервью телеканалу "Россия 24".

"Первый заезд будет немногочисленный, около тысячи детей, но уже на вторую смену мы принимаем 2,5 тысячи, - сказал Каспржак. - Мы рассчитываем на 20 тысяч детей в сезоне 2015 года и поэтапное увеличение примерно на 5 тысяч в год с вводом новых объектов". "На нашей территории сегодня 10 лагерей, из них вводим 6 в этом году, в следующем 8 будут работать, через год - 10. Мы также планируем построить новый лагерь "Солнечный", что и заложено в программу развития", - уточнил директор МДЦ.

На вопрос, хватит ли 5,5 млрд рублей, чтобы осуществить все планы, он ответил: "Это значимая сумма в сегодняшних экономических реалиях. Если учесть, что это не единственное капиталовложение, которое делает правительство РФ в наш центр. Ранее было выделено больше 17 млрд рублей для инвестиций в основные фонды, ремонта и строительства. Поэтому мы просто обязаны это сделать".

По словам директор "Артека", сегодня на стройке "площадью 50 тысяч кв м ежедневно и круглосуточно работают более полутора тысяч рабочих, которые готовят лагерь к первой смене 26 апреля". "Темпы ремонта ставят перед нами сложно решаемые задачи. Уже сейчас в субъектах РФ происходит отбор детей", - отметил Каспржак, добавив, что информация об отборах "будет доступна в ближайшее время".

Сейчас поездка в "Артек" - поощрение за заслуги в учебе, спорте и искусстве. Вопрос о возможности введения коммерческих путевок решается. "С министерством образования мы прорабатываем этот вопрос. Коммерческие путевки нужны не только с точки зрения коммерческих доходов. Человек, который заплатил деньги, более требовательно относится к услуге, а нам важна обратная связь, - пояснил Каспржак. - Во-вторых, мы международный центр и единственным прозрачным способом приезда к нам детей из других стран являются коммерческие путевки".

Международный детский центр "Артек" был основан в 1925 году. Расположен на южном берегу Крыма в окрестностях поселка Гурзуф. В прошлом - самый знаменитый пионерский лагерь СССР. В 2014 году "Артек" был переведен на баланс Республики Крым. С 13 июня пост генерального директора "Артека" занимает Алексей Каспржак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама