Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Госдуме просят генпрокурора проверить, как прошли публичные слушания в городе Московском

13 марта 2015, 16:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС

По мнению одного из депутатов, "участие жителей города в собрании искусственно было ограничено организаторами"

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Депутат Госдумы от КПРФ Александр Потапов направил генпрокурору РФ Юрию Чайке официальный запрос, в котором просит отреагировать на сообщения о якобы допущенных грубых нарушениях в ходе публичных слушаний в городе Московском (Новомосковский административный округ столицы). Копия запроса имеется в распоряжении ТАСС.

Как пишет парламентарий, к нему обратилась многочисленная группа жителей округа "по вопросу отмены результатов публичных слушаний в городе Московский". В частности, 5 марта в этом городе были проведены слушания по проекту "Территориальная схема Новомосковского административного округа Москвы". "Однако участие жителей города в собрании искусственно было ограничено организаторами", - утверждает Потапов.

Так, по его словам, допуск в зал был прекращен задолго до начала собрания. "В результате около 1200 жителей поселения не согласились с вынесенным проектом - а именно их и не допустили - что является основанием для аннулирования итогов публичных слушаний в целом", - подчеркивает политик.

"Весь процесс публичных слушаний … был проведен с грубейшими нарушениями, которые позволяют жителям говорить об отмене результатов, а также сопровождался актами силового давления со стороны органов местной власти на этапе проведения собрания участников слушаний", - говорится в депутатском запросе.

В связи с этим Потапов призывает Чайку "провести тщательную проверку событий 5 марта 2015 года в городе Московский с опросом свидетелей, сбором фото и видео информации, которая имеется как в открытом доступе, так и у большого количества участников событий". На время проведения проверки для исключения давления на свидетелей он просит рассмотреть вопрос об отстранении главы администрации поселения от выполнения обязанностей. "Для снятия социальной напряженности в городе необходимо в кратчайшие сроки выявить лиц, готовящих мероприятия, блокировавших участие в слушания 1200 жителей и препятствовавших законной деятельности избранного лица высшего законодательного органа власти, и в случае подтверждения наличия состава преступления возбудить уголовные дела", - сказано в документе.

Парламентарий просит генпрокурора "дать указания отреагировать на поставленные вопросы, провести проверку представленных фактов и вынести решение об отмене результатов публичных слушаний в связи с вышеизложенным и процессуальными нарушениями в ходе их проведения".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама