Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд взыскал с газеты "Завтра" почти 5 тыс. рублей по иску Greenpeace

13 марта 2015, 16:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 13, марта. /ТАСС
Иск о защите деловой репутации и опровержении касался публикации 1999 года
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 13 марта. /ТАСС/. Хамовнический суд Москвы сегодня удовлетворил иск российского отделения Greenpeace к газете "Завтра" о защите деловой репутации и опровержении распространенных в 1999 году сведений.

"Как следует из решения суда, газета обязана опубликовать опровержение материала, а также выплатить 4 тыс 700 рублей в качестве компенсации", - сообщил ТАСС адвокат ответчика Дмитрий Аграновский.

Он отметил, что исковые требования были заявлены к учредителю газеты, который не был им в 1999 году. При этом ни автор статьи, ни редакция газеты не были привлечены к участию в иске. "В связи с этим, я не очень понимаю как учредитель должен исполнять решение суда, если он не может вмешиваться в политику газеты. А сама газета в иске не участвовала", - сказал Аграновский.

Он также сообщил, что обжалует это решение в Мосгорсуд.

Экологи требовали в суде опровергнуть сведения из статьи газеты "Завтра" 1999 года выпуска "Сети "Гринписа". В этой статье была дана обзорная информация о деятельности Greenpeace, его истории и якобы враждебном отношении к России.

Представитель газеты "Завтра" Дмитрий Аграновский не смог ответить на вопрос ТАСС, почему иск экологов был подан спустя более чем 15 лет с момента выхода статьи. "У данной категории дел нет срока давности, почему иск подан только сейчас, мне не известно", - сказал юрист.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама