Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС: все машины, доставившие гуманитарную помощь в Донбасс, пустыми вернулись в Росиию

14 марта 2015, 0:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 14, марта. /ТАСС

Еще одна внеочередная колонна отправится на юго-восток Украины 15 марта

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 14 марта. /ТАСС/. Колонна МЧС России, доставившая сегодня срочную гуманитарную помощь в Донбасс, вернулась в РФ. Как сообщил ТАСС замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов, таким образом завершен внеочередной этап оказания помощи Донбассу.

"Он прошел успешно. Никаких сбоев в проведении этой гуманитарной миссии не было. Все грузы доставлены адресатам, разгружены на складах. Все автомобили, пройдя пограничный и таможенный досмотр, пустыми вернулись в Ростовскую область", - сказал Воронов.

В пятницу более 50 машин доставили в Донецк и Луганск свыше 250 тонн гуманитарной помощи для организации весенних полевых работ, поддержания жизнеобеспечения населения и восстановления социально-значимых объектов. Среди грузов - продукты питания, стройматериалы и материалы для обеспечения посевной кампании.

Эта колонна была сформирована, как и предыдущая, доставившая помощь семьям погибших на шахте им. Засядько горняков, в оперативном порядке.

Отправку внеочередной колонны в МЧС России объяснили сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, где отмечается острый дефицит в стройматериалах для восстановления и жилья, и социально значимых объектов.

Еще одна внеочередная колонна отправится в Донбасс 15 марта. У МЧС будут сутки на подготовку техники и водителей к гуманитарной миссии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама