Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эстафета Победы отправилась из Владивостока вдоль государственной границы с Китаем

14 марта 2015, 11:22 UTC+3 ВЛАДИВОСТОК /Корр. ТАСС, Марина Шатилова
Она проводится по решению совета командующих погранвойсками государств-членов Содружества в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне
Материал из 1 страницы

ВЛАДИВОСТОК, 14 марта. /Корр. ТАСС Марина Шатилова/. Эстафета Победы отправилась в субботу из Владивостока вдоль государственной границы с Китаем. Символ эстафеты - кубок с надписью "Победа 70" - был передан приморским пограничникам от их сахалинских коллег. В честь этого события во Владивостоке прошел митинг у памятника пограничникам, погибшим при защите рубежей страны.

"Приморское погрануправление приняла эстафету от коллег с Сахалина. До 17 марта ее символ пронесут вдоль российско-китайской границы", - сообщила корр. ТАСС представитель регионального пограничного управления Альбина Проскуренко.

Следующей остановкой эстафеты в Приморье станет село Камень-Рыболов, где 15 марта на центральной площади встречать эстафету будут сотрудники погрануправления, ветераны, члены патриотических клубов, представители общественности и местные жители. Прибытие эстафеты совпадает с другой датой: 15 марта по традиции в селе вспоминают пограничников, погибших в 1969 году при защите острова Даманский.

Далее эстафета побывает в городах Лесозаводск и Дальнегорск. 17 марта в отделении "Даманское" в Дальнереченске состоится передача символа эстафеты представителям Пограничного управления ФСБ России по Хабаровскому краю и Еврейской автономной области.

Эстафета вдоль границ стран Содружества независимых государств (СНГ) в честь 70-летия Победы в Великой Отечественной войне проводится по решению совета командующих погранвойсками государств СНГ. Цель акции - увековечить память о воинах-пограничниках. Старт акции состоялся 2 февраля сразу в двух городах - Брест и Мурманск.

Эстафета, стартовавшая из Бреста, проходит по западным границам России. Участники второго маршрута - из Мурманска - проследовали вдоль границы Мурманской и Архангельской областей, арктического побережья России к дальневосточным рубежам России.

Символ эстафеты уже побывал на Чукотке, в Камчатском крае и Сахалинской области. После Приморья путь эстафеты будет продолжен по Хабаровскому краю, Еврейской автономии, Амурской области, Забайкальскому краю, Туве, Алтаю и Алтайскому краю, а затем - по территориям Казахстана, Киргизии, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Азербайджана.

Эстафетные группы встретятся в Москве 28 мая, в День пограничника, у памятника Пограничникам Отечества.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама