Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутат Госдумы Сидякин, ранее "застрявший" в Антарктиде, теперь намерен покорить Эверест

14 марта 2015, 17:36 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК /Корр. ТАСС, Игорь Лукьянов
37-летний депутат говорит, что у него есть программа, включающая покорение семи самых высоких точек на семи континентах
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Сергей Фадеичев

ПЕТРОЗАВОДСК, 14 марта. /Корр. ТАСС Игорь Лукьянов/. Депутат Государственной Думы Александр Сидякин ("Единая Россия") намерен подняться на самую высокую точку Земли - гору Эверест. Об этом он сообщил в субботу на встрече со студентами Петрозаводского государственного университета.

"Эверест - это гора, на которой я не был. Я обязательно постараюсь туда подняться. Пять процентов людей, которые туда пытаются взобраться, погибают", - сказал Сидякин, не уточнив дату путешествия.

37-летний депутат рассказал, что у него есть программа "Семь вершин", включающая покорение семи самых высоких точек на семи континентах. Часть из них он уже покорил. В частности, по словам Сидякина, он уже поднимался на самые высокие горы Европы, Африки, Южной Америки, а в этом году побывал на самой высокой точке Антарктиды - пике Винсона.

В январе 2015 года депутаты Госдумы Александр Сидякин и Олег Савченко, отправившиеся в Антарктиду, не смогли присутствовать на первом пленарном заседании весенней парламентской сессии. Как пояснил Сидякин, они "застряли" в Антарктиде из-за плохих погодных условий.

Широкий резонанс в СМИ также вызвала информация о стоимости тура. Сообщалось, что депутаты заплатили американской турфирме по $40 тыс. Позже парламентарии опровергли эту информацию, однако отказались озвучить реальную сумму.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама