Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жители Казани несут цветы к стене памяти жертв пожара в торговом центре "Адмирал"

14 марта 2015, 17:28 дата обновления: 14 марта 2015, 17:56 UTC+3 КАЗАНЬ марта. /Корр.ТАСС, Наиль Шахвалиев
В республике объявлен траур, приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, на республиканских телеканалах внесены изменения в сетку вещания
Материал из 1 страницы
© Максим Туманов/ТАСС

КАЗАНЬ, 14 марта. /Корр.ТАСС Наиль Шахвалиев/. Жители Казани несут цветы к стене памяти жертв пожара в торговом центре "Адмирал", появившейся недалеко от места происшествия, передает с места корр.ТАСС.

На бетонный забор за полицейским оцеплением была натянута черная ткань, появились несколько белых ваз для цветов. Сейчас они все заполнены красными гвоздиками и розами.

"Не могу оставаться равнодушной горю людей, безусловно, большая трагедия, - сказала корр.ТАСС местная жительница Элина Сафина. - Надеюсь, такого больше не повторится в нашем городе, который после Универсиады привык только к позитивным новостям".

Президент Татарстана Рустам Минниханов объявил 14 марта Днем траура по погибшим при пожаре. В республике приспущены государственные флаги, отменены развлекательные мероприятия, на республиканских телеканалах внесены изменения в сетку вещания.

Между тем разбор завалов на месте происшествия продолжается. "Он завершен уже более чем на 50 процентов, - сказал корр.ТАСС руководитель пресс-службы МЧС по Татарстану Андрей Родыгин. - Самосвалы совершили около 300 выездов, вывозя строительный мусор на свалку".

Жители Казани предлагают помощь спасателям

Жители Казани предлагают помощь спасателям при разбое завалов на месте сгоревшего торгового центра, многие из них хотят стать донорами крови для пострадавших, сообщила корр. ТАСС замдиректора Центра экстремальной психологической помощи МЧС России Лариса Пыжьянова.

"Люди звонили с первых дней и звонят до сих пор, предлагают свою кровь для пострадавших и помощь в разборе завалов, поступают десятки звонков", - сказала Пыжьянова.

По её словам, помощь при разборе завалов не требуется. Потенциальных доноров просят обращаться на станцию переливания крови.

Как сообщила Пыжьянова, психологи оказывают помощь не только родственникам погибших и пропавших без вести, но и тем, кто спасся. "Они говорят, что не могут спать, потому что сами спаслись, но не сумели помочь другим, - пояснила она. - Оставлять их с этим чувством вины нельзя, поэтому работаем индивидуально с каждым человеком".

На данный момент из-под завалов подняты тела 17 человек. Местоположение еще двоих установлено, идет операция по их извлечению. МЧС считает маловероятным возможность найти оставшихся людей живыми.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама