Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Больше 150 животных и растений Ростовской области исключили из Красной книги

15 марта 2015, 5:18 UTC+3 РОСТОВ-НА-ДОНУ /Корр. ТАСС, Дмитрий Буянин

Растущая популяция не позволяет считать их исчезающими

Поделиться
Материал из 1 страницы

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 15 марта. /Корр. ТАСС Дмитрий Буянин/. Красная книга Ростовской области за 10 лет сократилась на 158 видов животных и растений. Растущая популяция не позволяет считать их исчезающими, рассказала корр. ТАСС сотрудник управления информационной политики правительства Ростовской области Оксана Панкова.

По ее словам, первое издание Красной книги было опубликовано в 2004 году. "В него было занесено 252 вида животных и 327 видов растений и грибов. Из перечня видов для второго издания исключены 70 видов животных и 88 видов растений и грибов, потому что выросшая популяция, не позволяет называть эти виды исчезающими. Также из книги исключены краснокнижные животные, которые сезонно в процессе миграции останавливаются в области", - сказала Панкова.

В Южном федеральном университете представлен второй выпуск областной Красной книги. Над ним работали 19 авторов - ученые ЮФУ и Института аридных зон Южного научного центра РАН. "Биологи, ботаники, экологи совместно со специалистами областного природоохранного ведомства вели кропотливую работу по мониторингу состояния краснокнижных видов. На эти цели из областного бюджета было выделено около 6 млн рублей", - сказала Панкова.

Она добавила, что в результате работы над обновленным изданием на территориях, где произрастают и обитают краснокнижные виды, уже была создана особо охраняемая природная зона. Сейчас рассматривается вопрос о создании еще одного заказника и природного парка.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама