Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Ведущий телепрограммы TopGear Кларксон дал понять, что он готов покинуть ВВС

15 марта 2015, 9:55 UTC+3 ЛОНДОН /Корр. ТАСС, Алан Бадов

В своей еженедельной колонке телеведущий сравнил себя с динозаврами

Поделиться
Материал из 1 страницы
Джереми Кларксон

Джереми Кларксон

© ИТАР-ТАСС/ Пресс-служба «Top Gear Live»

ЛОНДОН, 15 марта. /Корр. ТАСС Алан Бадов/. Ведущий британской телепрограммы об автомобилях TopGear Джереми Кларксон, отстраненный от эфира из-за скандальной ссоры с продюсером, дал понять, что он готов покинуть корпорацию ВВС.

Таким образом британские СМИ расценили его статью, опубликованную в газете The Sun.

В своей еженедельной колонке в этом издании Кларксон написал о судьбе динозавров, вымерших из-за того, что они были "слишком большими, слишком агрессивными и имели слишком маленькие ручки". Ведущий TopGear также упомянул о других видах крупных животных, таких как тигры и белые медведи, которые тоже находятся на грани исчезновения.

"Скажем честно. Этим крупным и внушительным животным нет места на свете, который продолжает развиваться", - резюмировал Кларксон.

Британская пресса расценила этот пассаж Кларксона как ироническое упоминание о своей собственной судьбе и признание неминуемого увольнения из BBC.

"Кларксон намекнул на свой возможный уход из TopGear, - заметил телеканал SkyNews. "Джереми Кларксон намекнул, что он стареющий динозавр, и что его время на ВВС, возможно, подошло к концу", - пишет на своем сайте газета The Independent.

TopGear. Справка

TopGear является одной из самых популярных и рейтинговых программ ВВС. Эта передача демонстрируется телеканалами по всему миру, в том числе в России. Ее мировая телеаудитория составляет 350 млн человек. Это мировой рекорд по числу зрителей для документальной телепередачи. С этим показателем она внесена в "Книгу рекордов Гиннесса".

Почему ведущий был отстранен от эфира

Кларксон был отстранен от эфира в начале нынешней недели после ссоры с техническим продюсером Би-би-си Ойсином Таймоном, который организовывал съемки программы на севере Англии.

Причиной ссоры стало то, что продюсер вечером после съемок не смог организовать приготовление горячей пищи для Кларксона и членов его группы, так как кухня ресторана в их отеле уже была закрыта.

По данным прессы, телеведущий ударил продюсера, так что у того была повреждена губа.

Как написала газета The Daily Mirror, Кларксон якобы допустил в отношении Таймона оскорбление на национальной почве, назвав его "ленивым ирландцем" и добавив непечатное слово.

Дальнейшая судьба Кларксона зависит от решения дисциплинарной комиссии ВВС, которую возглавляет глава отделения этой корпорации в Шотландии Кен Маккуарри. Эксперты не сомневаются, что в случае его ухода ВВС закроет программу, приносящую ей многомиллионные доходы.

Кларксон и другие ведущие TopGear могут уйти с ВВС по своей воле уже через две надели, так как их контракты истекают в конце этого месяца.

По мнению экспертов в сфере телевидения, в случае увольнения Кларксона в борьбу за право заключить с ним контракт будут бороться британские частные телекомпании ITV и Sky и, возможно, государственный Четвертый канал.

Другие скандалы с участием Кларксона

В последние годы Кларксон нередко оказывался в центре крупных скандалов.

В мае 2014 года руководство ВВС сделало ему "последнее предупреждение". Причиной стало то, что при записи очередной программы ведущий произнес детскую считалку, которую посчитали оскорбительной для представителей чернокожего населения страны.

В ноябре 2011 года Кларксон в вечерней новостной аналитической программе BBC One Show высказался по поводу забастовок госслужащих. Он заявил: "Я бы их всех расстрелял. Я бы вывел их на улицу и казнил на глазах у их семей.

Я считаю: какое право они имеют бастовать, когда они получают золотые пенсии, в то время как все мы, остальные, должны вкалывать, чтобы заработать на жизнь?".

Вещательная корпорация ВВС принесла свои извинения зрителям в связи с произошедшим.

В 1998 году южнокорейская компания Hyundai заявила протест после того, как на Бирмингемской автовыставке Кларксон сказал, что она "собаку съела" на производстве автомобилей. Он намекал на то, что в традиционной корейской кухне используется мясо собак.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама