Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госсекретарь Ватикана: о визите Папы Римского в Белоруссию говорить пока рано

15 марта 2015, 11:47 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Юрий Шамшур

Кардинал Пьетро Паролин, находящийся в Минске, выразил надежду, что вскоре "будут сформированы условия" для приезда Папы

Поделиться
Материал из 1 страницы

МИНСК, 15 марта. /Корр. ТАСС Юрий Шамшур/. Визит в Белоруссию Папы Римского Франциска пока не может быть осуществлен в силу ряда обстоятельств. Об этом сообщил в воскресенье госсекретарь Ватикана, кардинал Пьетро Паролин, обращаясь к верующим в архикафедральном костеле Пресвятой Девы Марии.

"Папа хотел бы быть среди вас, но обстоятельства пока не позволяют, чтобы его и ваше желание осуществилось. Поэтому Папа Франциск послал меня, чтобы выразить вам чувство уважения и доброжелательности, - отметил он. - Папа послал меня (в Белоруссию) сказать, что вы необходимы нам, и мы вас не бросим".

На встрече с белорусской молодежью он заявил, что пока рано говорить о возможных сроках визита Папы Римского в Белоруссию. "Но когда я вернусь (в Ватикан), я скажу ему, что встретил здесь большое желание видеть его. Я слышал это от священнослужителей, от государственных властей, а сейчас - от молодежи. Уж против молодежи Папа не сможет пойти", - отметил Паролин.

Он прибыл в Белоруссию с официальным визитом 12 марта. Кардинал выразил надежду, что "будут сформированы условия для того, чтобы Папа мог ответить на пожелания религиозного сообщества и принять приглашения от государственных органов".

Поездка госсекретаря Ватикана завершается в воскресенье, 15 марта.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама