Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонны МЧС РФ после разгрузки в Донецке и Луганске вернулись в Россию

15 марта 2015, 16:37 дата обновления: 15 марта 2015, 19:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 15, марта. /ТАСС

В украинские регионы доставлены минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Константин Сазончик/ТАСС

МОСКВА, 15 марта. /ТАСС/. Колонны МЧС России, доставившие в воскресенье гуманитарную помощь в Донбасс, после разгрузки в Донецке и Луганске вернулись в Ростовскую область.

Об этом ТАСС сообщил замначальника Национального центра управления в кризисных ситуациях МЧС Олег Воронов.

"Две колонны МЧС прошли таможенный и пограничный контроль на государственной границе и сейчас находятся уже в Ростовской области. Все машины вернулись пустыми", - подчеркнул он.

В воскресенье в Донецк и Луганск более 80 машин доставили свыше 700 тонн гуманитарных грузов, среди которых минеральные удобрения и семена для проведения весенних полевых работ, а также стройматериалы для ремонта поврежденных зданий.

Эта колонна, как и предыдущая, стала внеочередной. Ее сформировали в оперативном порядке менее чем за сутки.

Отправку внеочередных колонн в МЧС России объяснили сложной ситуацией в Донбассе, связанной с проведением весенних полевых работ, большими разрушениями в населенных пунктах, где отмечается острый дефицит в стройматериалах для восстановления и жилья, и социально значимых объектов.

Помощь украинским беженцам в РФ

Ранее глава МЧС Владимир Пучков  заявил, что рассчитывает на более энергичное взаимодействие с Международным комитетом Красного Креста в оказании помощи украинским беженцам, находящимся в РФ.

В настоящее время в 76 регионах России в пунктах временного размещения находятся порядка 29 тысяч вынужденных переселенцев с юго-востока Украины, более 9 тыс. из них дети.

"Мы планируем продолжать работу по оказанию помощи людям, вынужденно покинувшим юго-восток Украины и находящимся в РФ. Мы будем рады, если МККК подключится к этой работе и более энергично будет взаимодействовать с МЧС России по оказанию поддержки этим гражданам", - сказал Пучков.

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама