Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

"АвтоВАЗ" выплатит бонусы рабочим, которые уволятся с 16 марта по 3 апреля

16 марта 2015, 8:51 UTC+3 САМАРА 16 марта./Корр.ТАСС, Алексей Соколов
Оптимизация численности персонала затронет только категорию руководителей, специалистов и служащих
Материал из 1 страницы

САМАРА, 16 марта./Корр.ТАСС Алексей Соколов/. "АвтоВАЗ" выплатит бонус в размере трех среднемесячных зарплат рабочим, которые решат уволиться по соглашению сторон в период с 16 марта по 3 апреля, сообщили ТАСС в пресс-центре предприятия.

"Мартовский приказ "Об увольнении работников по соглашению сторон" предназначен для желающих покинуть компанию, прежде всего по достижении пенсионного и предпенсионного возраста. Этим сотрудникам предоставляется возможность уволиться с бонусом", - сказали в пресс-центре. Его представитель подчеркнул, что никаких сокращений рабочих на "АвтоВАЗе" в этом году не будет, оптимизация численности персонала затронет только категорию руководителей, специалистов и служащих (РСиС).

Приказ о выплате бонусов увольняемым был подписан на прошлой неделе президентом "АвтоВАЗа" Бу Андерссоном. Согласно документу, они будут выплачиваться тем решившим уволиться рабочим, "чьи профессии исключаются из штатного расписания в рамках приведения численности рабочих к утвержденной нормативной". Какова именно нормативная численность рабочих, агентству уточнить не удалось. Известно лишь, что она была утверждена приказом по "АвтоВАЗу" от 22 декабря 2014 года. В настоящее время на заводе работает около 42 тыс. рабочих.

Как ранее сообщал ТАСС, в январе 2015 года "АвтоВАЗ" подал в службу занятости уведомление о планируемом с апреля сокращении 1,1 тыс. работников из числа РСиС. Всего на заводе работают около 10 тыс. работников из этой категории. Желающим уволиться по соглашению сторон в период с 10 марта по 15 апреля выплатят компенсацию в размере четырех среднемесячных заработков; с 16 апреля по 15 мая - в размере трех среднемесячных заработков.

В 2014 году на "АвтоВАЗе" началась оптимизация численности персонала. Если на конец декабря 2013 года на заводе работали около 66 тыс. человек, то к концу 2014 года общая численность персонала составила около 52 тыс. человек. На выплаты в связи с увольнениями "АвтоВАЗ" израсходовал в прошлом году почти 1 млрд руб. - "практически всю экономию по фонду оплаты труда от сокращения численности", отметил ранее Бу Андерссон. По данным профкома "АвтоВАЗа", всего в 2014 году с завода по различным причинам были уволены 14 тыс. 462 человека.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама