Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Парковка стала платной еще на двух улицах Москвы

16 марта 2015, 10:50 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС
По просьбе жителей парковки появились на улице Малые Каменщики и в Николоямском переулке
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Сергей Бобылев

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Места для парковки автомобилей стали платными еще на двух улицах - Малые Каменщики и в Николоямском переулке Таганского района Москвы, на этот раз по просьбе жителей.

Соответствующие изменения опубликованы на сайте столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры.

Ранее о планах одобрить эту инициативу сообщил руководитель ГКУ "Администратор московского парковочного пространства" Александр Гривняк. Он отметил, что платные парковочные места в дальнейшем будут вводиться точечно и исключительно по просьбам жителей и муниципальных депутатов. Так, в декабре минувшего года по просьбе жителей стоянка стала платной на Новоспасском переулке.

Платные парковки в столице

Сегодня плату за стоянку автомобилей взимают на 435 улицах внутри Садового и Бульварного кольца, 14 улицах в зоне "Москвы-Сити", а также 432 улицах между Садовым и Третьим транспортным кольцом (ТТК). Час парковки в пределах Бульварного и Садового кольца обходится водителям в 80 и 60 руб. соответственно, час стоянки в зоне ТТК - в 40 рублей.

Более чем за два года с парковок собрано около 2,7 млрд руб. На вырученные средства муниципальные власти в своих районах отремонтировали и благоустроили сотни объектов городской инфраструктуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама