Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Москве вновь побит рекорд по высокому атмосферному давлению

16 марта 2015, 12:47 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС
Это третий рекорд за текущий год и второй за март. Первый был установлен в начале января
Материал из 1 страницы
© Сергей Савостьянов/ТАСС

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Новый рекорд высокого атмосферного давления для 16 марта установила погода в Москве.

"Барометры на главной столичной метеостанции - ВДНХ - рано утром зафиксировали 771,5 мм рт ст, что выше, чем в 1986 году, когда давление повысилось до 771,4 мм рт столба", - сообщили в Гидрометеобюро Москвы и области, добавив, что давление продолжает повышаться.

Накануне также был установлен новый рекорд высокого атмосферного давления - 773,4 мм рт столба. Прежний рекорд с 772,8 мм рт ст принадлежал 1986 году. Синоптики прогнозируют рекорд и 17 марта (пока он принадлежит 1956 году со значением 770 мм рт ст), а 18 числа давление уже пойдет на спад.

Высокое атмосферное давление может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей. Сегодняшний рекорд -

В столице всю неделю будет солнечно и сухо

Всю предстоящую неделю высокий антициклон будет обеспечивать в Москве солнечную и сухую погоду. Как сообщили в Гидрометцентре РФ, в начале недели климатическая норма будет превышена на 6 градусов, воздух днем прогреется до апрельской температуры.

Во вторник, 17 марта, также сухо, ночью минимальная температура минус 1 - минус 3 градуса в Москве и от 1 до 6 мороза по области, днем в мегаполисе до 9-11 тепла.

В среду и четверг, 18 и 19 марта, антициклон, постепенно разрушаясь, будет уходить на восток. В Москве и Подмосковье будет все еще тепло и сухо. Ночами до 1-3 градусов ниже ноля /в центре города до плюс 2/ по области - до 1-6 мороза. Днем максимальная температура в Москве 8-10 и 6-11 выше ноля в Подмосковье.

Пятница, 20 марта, окажется последним днем в череде сухих и по-апрельски теплых дней: ночью - до минус 1 - минус 6 градусов, днем - до 6-11 тепла.

В конце недели перестройка атмосферных процессов пойдет более активно. Атмосферное давление уже будет стремиться к нормальному. Постепенно задует юго-западный ветер, и станет большей облаков - столичный регион окажется под влиянием североатлантического циклона, который пройдет севернее.

В субботу, 21 марта, местами уже возможны небольшие осадки. Минимальная температура ночью от 4 мороза до 1 тепла, днем всего лишь плюс 2 - плюс 7. В итоге теплая аномалия температуры сократится до 3-4 градусов.

Синоптики пока не советуют водителям менять резину

Специалисты Гидрометцентра РФ пока не рекомендую автомобилистам менять зимние шины на летние. Согласно прогнозам синоптиков, начавшаяся неделя завершится похолоданием, которое обеспечит североатлантический циклон.

"В зоне его холодного атмосферного фронта пройдут осадки в смешанной фазе. Пока еще не стоит автомобилистам рисковать и менять шины на летние, даже учитывая температурный режим", - отметили в Гидрометцентре.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама