Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Украинцев пускают в Брянскую область на прежних условиях после принятых Киевом ограничений

16 марта 2015, 15:19 UTC+3 БРЯНСК /Корр. ТАСС, Павел Баранов
"Российские пограничники несут службу в пункте пропуска в обычном режиме", - сказал представитель погрануправления
Поделиться
Материал из 1 страницы

БРЯНСК, 16 марта. /Корр. ТАСС Павел Баранов/. Пропуск граждан Украины на территорию Брянской области России осуществляется на прежних условиях после одностороннего выхода Украины из соглашения о малом приграничном движении. Об этом корр. ТАСС сообщили в Пограничном управлении ФСБ России по Брянской области.

"Российские пограничники несут службу в пункте пропуска в обычном режиме", - сказал представитель погрануправления. При этом, по его словам, украинская погранслужба прекратила пропуск жителей Брянской области в пункте пропуска "Зерново (РФ)- Середина Буда".

Как отметил собеседник агентства, данный пункт пропуска - единственный в Брянской области, работавший в рамках соглашения о малом приграничном движении. Теперь жителям Суземского района Брянской области для того, чтобы попасть на территорию Украины, придется ехать в международный пункт пропуска "Троебортное", что в 70 километрах. Представитель погрануправления добавил, что "в международных пунктах пропуска в Брянской области в связи с изменением Украиной порядка пересечения границы гражданами приграничных регионов РФ очередей не возникло".

Как ранее сообщали агентству в администрации приграничного Суземского района Брянской области, многие украинцы через пункт пропуска "Зерново - Середина Буда", ездят в Россию на работу. Жители российского приграничья часто отправляются на Украину за покупками, составляя едва ли не основную массу покупателей украинских магазинов.

Зарытый для россиян пункт пропуска работал лишь для жителей российской Брянской и украинской Сумской областей. Сейчас в регионе работают три международных пункта пропуска - "Новые Юрковичи", "Погар", и "Троебортное". А также пункт пропуска "Ломаковка", предназначенный только для граждан России и Украины.

Сегодня Украина ввела временные ограничения на пересечение госграницы жителями приграничных регионов России. Теперь пропуск через границу может происходить исключительно в международных и межгосударственных пунктах пропуска.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 16 марта

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама