Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Facebook расширил список запрещенных к размещению материалов

16 марта 2015, 16:03 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК НЬЮ-ЙОРК 16, марта. /ТАСС

Социальная сеть оставляет за собой право удалять материалы, связанные, в частности, "с выражением ненависти, запугиванием, употреблением наркотиков, обнародованием изображений обнаженного тела"

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Анастасия Осипова

НЬЮ-ЙОРК, 16 марта. /ТАСС/. Социальная сеть Facebook, которой на регулярной основе пользуются до 1,4 млрд человек, расширила список запрещенных к публикации на сайте материалов. В соответствии с обнародованными в понедельник "Нормами сообщества" Facebook оставил за собой право удалять материалы, связанные, в частности, "с выражением ненависти, запугиванием, употреблением наркотиков, обнародованием изображений обнаженного тела".

По словам главы по управлению глобальной политикой компании Моники Бикерт, новые правила проясняют пользователям, что разрешено, а что запрещено публиковать в соцсети. При этом администрация, как сказала Бекерт, будет по-прежнему полагаться на сообщения пользователей. "Мы дали ясно понять, что запрещаем не только высказывания террористических группировок и их членов, но и выражения поддержки и восхваления вылазок террористических группировок и их главарей", - заявила она в интервью телерадиокомпании BBC.

"Это здорово, что Facebook скорректировал свои "Нормы сообщества", сделав их более легко читаемыми и доступными", - добавил исполнительный директор социальной сети Стивен Балкам.

В обнародованном социальной сетью докладе "Глобальный отчет по государственным запросам" отмечается, что число государственных информационных запросов к Facebook во второй половине 2014 года превысило 35 тыс. При этом, по данным его составителей, снизилось число запросов со стороны США (14,27 тыс.), других стран Запада и несколько возросло со стороны таких стран, как Индия и Турция. При этом Facebook удовлетворил 79% подобных запросов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама