Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Профсоюз медиков объявил об "итальянской забастовке" в поликлиниках Москвы с 24 марта

16 марта 2015, 18:53 UTC+3
Участники акции настаивают в частности на прекращении сокращений в поликлиниках и введении четырехчасового приема терапевтов вместо шестичасового
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

 МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Профсоюз медиков "Действие" объявил о начале с 24 марта "итальянской забастовки" - работе исключительно по инструкции - в шести поликлиниках Москвы. Об этом на пресс-конференции сообщил оргсекретарь профсоюза Андрей Коновал.

"Задачей "итальянской забастовки" не является нанесение экономического урона медучреждению, тем более наши активисты - это медики, врачи, медсестры, преданные своим пациентам. Естественно, они не хотят и не собираются нанести вред населению в плане оказания медицинской помощи", - подчеркнул Коновал.

В распространенной на пресс-конференции "Декларации "итальянской забастовки" поликлиник Москвы" изложены требования участников протестной акции. В частности, они настаивают на прекращении дальнейших сокращений медицинских кадров в поликлиниках столицы, введении четырехчасового приема врачей-терапевтов вместо шестичасового, установлении норматива времени "участковой службы" на обслуживании пациентов на дому, включая время на поездку (не менее 30 минут). Профсоюз также настаивает на выделении отдельного времени в распорядке рабочего дня врачей на вызовы на дому, на ведение медицинской документации, ведение диспансерной группы, выполнение плана прививок.

По словам Коновала, по состоянию на 16 марта согласие принять участие в "итальянской забастовке" дали уже более 20 медицинских работников Москвы из шести поликлиник столицы. "Мы понимаем, что это очень мало, но мы уверены, что пример участников этой акции будет подхвачен", - заявил Коновал, сославшись на опыт профсоюза, проводившего протестную акцию в Удмуртии. По словам профсоюзного активиста, каждый медик будет индивидуально принимать решение об участии в "итальянской забастовке".

Профсоюз "Действие" входит в состав Конфедерации труда России. 

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама