Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Минздрав РФ подтвердил, что россиянин в больнице Казахстана болен ОРВИ, а не Эболой

16 марта 2015, 20:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 16, марта. /ТАСС

Врачи получили отрицательные результаты лабораторных исследований

Поделиться
Материал из 1 страницы
© Архив EPA/DAVID C BISHOP/ROYAL FREE HOSP

МОСКВА, 16 марта. /ТАСС/. Результаты лабораторных исследований, пришедшие в понедельник, не подтвердили подозрение на заражение россиянина вирусом Эболы. Об этом сообщила журналистам министр здравоохранения Вероника Скворцова после заседания в Совете Федерации.

"Сегодня пришли результаты лабораторных исследований, которые оказались отрицательными. Диагноз не подтвердился, пациент болен острой респираторной вирусной инфекцией", - сказала Скворцова.

Ранее пресс-служба министерства национальной экономики Республики Казахстан сообщила, что у гражданина РФ, госпитализированного 15 марта в Алма-Аты, не подтвердилось заболевание, вызываемое вирусом Эболы.

"Диагноз "Лихорадка Эбола" у пассажира (гражданина РФ), прибывшего в международный аэропорт Алма-Аты самолетом рейса №350 по маршруту Гвинея - Стамбул - Алма-Ата, не подтвердился, - сообщалось в распространенном пресс-релизе министерства, в которое входит санэпиднадзор республики. - По результатам лабораторных исследований, проведенных Казахским научным центром карантинных и зоонозных инфекций им. М. Айкимбаева комитета по защите прав потребителей минэкономики, больному установлен окончательный диагноз "ОРВИ, острый ринофарингит".

Пресс-секретарь Минздрава РФ Олег Салагай также ранее сообщил журналистам, что вероятность наличия вируса Эбола у россиянина, прибывшего в Казахстан и госпитализированного там в инфекционную больницу, невелика. "По сведениям врачей, каких-либо специфических симптомов, характерных для данного заболевания, у данного гражданина не выявлено", - сказал Салагай.

В аэропорту Алма-Аты 15 марта был снят с рейса гражданин РФ с подозрением на заражение вирусом Эболы. С 9 по 14 марта он находился в Гвинее.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама