Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Работники McDonald's в 19 городах США пожаловались на нарушения правил охраны труда

16 марта 2015, 22:20 UTC+3 ЛОНДОН ЛОНДОН 16, марта. /ТАСС
Работники жалуются, в частности, на игнорирование требований техники безопасности, расовую дискриминацию, задержку зарплаты
Материал из 1 страницы

ЛОНДОН, 16 марта. /ТАСС/. Работники ресторанов McDonald's в 19 городах США подали жалобы на многочисленные нарушения правил охраны труда. По их словам, систематическое игнорирование требований техники безопасности со стороны работодателей привело к тому, что многие сотрудники этих заведений общественного питания "получали ожоги от раскаленного масла, а условия их труда стали невыносимыми". Об этом сообщило в понедельник агентство Reuters.

В общей сложности было подано порядка 28 жалоб против 19 ресторанов, работающих по франшизной системе, а также против девяти заведений под управлением непосредственно McDonald's Corp. В этом списке находятся подразделения сети быстрого питания в Нью-Йорке, Новом Орлеане, Филадельфии и городе Канзас-Сити (штат Миссури).

По словам работников McDonald's, руководство ради экономии времени заставляло их убирать масло для фритюрниц, когда оно еще было раскаленным, в результате сотрудники получали серьезные ожоги. При этом в заведениях зачастую отсутствовали даже самые необходимые медикаменты, а менеджеры советовали обрабатывать травмы подручными средствами, например, горчицей или майонезом. Помимо всего прочего, работники жалуются на расовую дискриминацию, невыплату или несвоевременную выплату заработной платы, а также штрафные санкции и угрозы увольнения за попытки создания профсоюза.

В декабре 2014 года сотрудники ресторанов быстрого питания США уже пытались добиться улучшений условий труда. Тогда тысячи работников вышли на улицы, требуя увеличения минимальной зарплаты с $7,25 до $15 в час. Протестные акции, к которым присоединились также сотрудники аэропортов и дисконтных магазинов, проходили в 190 городах по всей стране. В них принимали участие работники таких крупных сетей фастфуда, как McDonald's, Burger King, Wendy's и Taco Bell. Демонстрации тогда увенчались определенным успехом - власти некоторых городов, например, Сиэтла и Сан-Франциско, приняли решение о постепенном повышении минимальной зарплаты.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама