Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Токио решает, кто будет представлять Японию в Москве 9 мая

17 марта 2015, 6:57 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Приглашение на торжества получил премьер-министр Синдзо Абэ
Поделиться
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 17 марта. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Правительство Японии получило приглашение на празднование 70-летия Победы в Москве 9 мая и намерено определиться с тем, кто будет представлять страну на торжествах. Об этом заявил во вторник ТАСС официальный представитель японского МИД.

"Мы получили приглашение на церемонию, которая состоится в Москве 9 мая, - сказал он. - Теперь мы рассмотрим вопрос о том, кто будет участвовать в ней от японской стороны".

Ранее сообщалось, что приглашение на торжества получил премьер-министр Синдзо Абэ. По сведениям информационного агентства Киодо, он лично примет решение об участии в мероприятиях с учетом ряда факторов. Согласно данным источников ТАСС, Японию интересует возможность контактов главы ее правительства с руководителями других стран, в частности, России, а также государств Восточной Азии. Ожидается, что в Москву прибудут председатель КНР Си Цзиньпин и лидер КНДР Ким Чен Ын.

В 2005 году на праздновании 60-летия Победы присутствовал занимавший в то время пост премьер-министра Японии Дзюнъитиро Коидзуми. Это стало важным шагом в активизации отношений двух стран по различным направлениям, включая сферу безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама