Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Рекордно высокое атмосферное давление отмечается в Москве третий день подряд

17 марта 2015, 12:01 дата обновления: 17 марта 2015, 14:27 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Во вторник погода в столице установила пятый за месяц температурный рекорд
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Alexander Zemlianichenko

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Рекорд высокого атмосферного давления вновь обновился в Москве. По данным главной столичной метеостанции - ВДНХ- в ночь на вторник барометры зафиксировали 773,2 мм рт столба.

"Прежний рекорд этого метеопараметра для 17 марта составлял 770 мм рт столба и принадлежал 1956 году", - уточнили в столичном Метеобюро.

Рекорды высокого атмосферного давления обновляются в Москве третий день подряд. Как ожидается, в среду, 18 марта, оно начнет постепенно снижаться. Высокое давление может негативно сказаться на самочувствии метеозависимых людей, особенно с сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Температура бьет рекорды

Рекорды бьет и температура воздуха в столице. Во вторник установлен уже пятый температурный рекорд за текущий март. В 13:00 мск воздух на главной столичной метеостанции - ВДНХ - прогрелся до 9,5 градуса. "Прежний рекорд для 17 марта составлял 8,6 тепла и принадлежал 2002 году", - напомнили в Гидрометеобюро Москвы и области.

Этот рекорд также стал третьим подряд в череде абсолютных максимумов. Рекорды также были обновлены 15 и 16 марта. Самыми теплыми в истории метеонаблюдений стали и 9, и 11 марта.

В этом году в Москве абсолютные максимумы обновились также 14 января, 1 и 24 февраля. Таким образом, рекорд 17 марта стал восьмым по счету с начала года.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама