Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Индонезия с 1 апреля отменит визы для туристов из 30 стран, включая Россию

17 марта 2015, 11:34 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Нововведение будет способствовать увеличению потока отдыхающих, считают местные власти
Материал из 1 страницы
© EPA/MADE NAGI

БАНГКОК, 17 марта. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Индонезия с 1 апреля вводит безвизовый режим для туристов из 30 стран, включая Россию. Об этом заявил министр туризма республики Ариеф Яхья.

Нововведение будет способствовать увеличению потока отдыхающих, считают местные власти. "Только девять миллионов путешественников посетили Индонезию в прошлом году. В то же время Таиланд получил 26 млн туристов, а Малайзия - 27 млн. Отказавшись от виз, мы за два года серьезно увеличим турпоток", - приводит газета Jakarta Globe слова министра.

Сейчас без визы в Индонезию могут въехать граждане 15 стран. После 1 апреля их количество может увеличиться втрое. В список государств, чьи граждане смогут пересекать границу с Индонезией без дополнительных формальностей, кроме России также включены США, Китай, Япония, Республика Корея, Польша, Венгрия, Оман, ОАЭ и другие.

До сих пор туристы из РФ могли оформить визу в Индонезию сроком на месяц по прибытию, заплатив 35 долларов.

В посольстве РФ в Индонезии ТАСС сообщили, что пока не получали официального уведомления от индонезийских властей о предстоящих изменениях миграционного контроля.

Отмена виз не повлияет на поток туристов из РФ

По мнению пресс-секретаря Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирины Тюриной, отмена виз в Индонезию не окажет значимого влияния на турпоток в эту страну из России. Тюрина пояснила, что "Индонезия фактически была безвизовой - туристы оформляли визы в аэропорту и могли в течение 30 дней находится там без каких-либо проблем". "Эти формальности никому не мешали, поэтому это нововведение вряд ли повлияет на турпоток из России", - подчеркнула Тюрина.

Инфографика Самые популярные  зарубежные направления у россиян в 2014 году Самые популярные зарубежные направления у россиян в 2014 году

Куда чаще всего ездят российские граждане. Инфоографика ТАСС

При этом она обратила внимание на то, что "начиная с 2011 года Индонезия теряет туристов из России: так, например, по данным Росстата, в 2014 году турпоток снизился на 64% по сравнению с 2013 годом - в 2013 году число российских туристов, отдохнувших в Индонезии, составило 16 300 человек, а в 2014 году - около 6 тыс человек". Туроператоры связывают снижение количества российских туристов в республике с несколькими факторами: во-первых, по словам Тюриной, "мода на Индонезию уже прошла", во- вторых, это не такое бюджетное направление по сравнению с Таиландом". Кроме того, как добавила пресс-секретарь РСТ, "с точки зрения туристической Таиланд - более интересное направление".

По мнению представителя Российского союза туриндустрии, "чтобы увеличить турпоток в эту страну, необходимо популяризировать не только Бали, куда направляется подавляющее большинство туристов, но и другие места в Индонезии".

В Федеральном агентстве по туризму (Ростуризм) сообщили корр. ТАСС, что пока не получали официального уведомления от МИД РФ о предстоящих изменениях миграционного контроля, но не исключили, что оно может появиться в ближайшее время.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама