Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ВЦИОМ: россияне обвиняют в нарушении минских соглашений прежде всего Киев

17 марта 2015, 12:10 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС

По данным исследования, 53% россиян считают, что минские соглашения не выполняются

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/SERGEY DOLZHENKO

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Большинство россиян, считающих, что минские соглашения не выполняются, обвиняют в этом руководство Украины. Об этом свидетельствует опрос, опубликованный во вторник Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

По данным исследования, каждый второй россиянин (53%) считает, что минские соглашения не выполняются. Иной позиции придерживаются 33% опрошенных - они полагают, что Киев и Донбасс соблюдают договоренности.

Те, кто говорят о срыве соглашения, винят в этом в первую очередь власти Киева (68%). Лишь 2% полагают, что мирные соглашения в первую очередь не соблюдают ополченцы Донбасса. Каждый пятый (21%) возлагает ответственность на обе стороны конфликта.

В опросе ВЦИОМ 28 февраля - 1 марта приняли участие 1600 человек в 46 субъектах РФ, областях, краях и республиках России. Статистическая погрешность не превышает 3,5%.

Как показал предыдущий опрос ВЦИОМ, 55% россиян уверены, что перемирие на востоке Украины удалось достичь, прежде всего, благодаря участию в минских переговорах Владимира Путина. В целом, по данным ВЦИОМ, события на Украине интересуют 83% россиян.

Минские соглашения

По мнению главы комитета Госдумы по международным делам Алексея Пушкова, сохранить минские соглашения будет не менее сложно, чем их заключить. 

По его словам, "складывается ощущение, что международная партия войны готовится к срыву минских соглашений". Однако, предупредил Пушков, нельзя этого допустить.

Он также считает, что об успехе минских соглашений говорит прекращение боевых действий и отвод большей части тяжелой техники на юго-востоке Украины.

В свою очередь, в ЛНР и ДНР (Донецкая и Луганская народные республики) 13 марта заявили, что Украина откровенно саботирует взятые на себя обязательства.

Минские соглашения

12 февраля участники переговоров Контактной группы в Минске подписали ранее согласованный с главами стран - участниц "нормандской четверки" документ, предусматривающий прекращение огня в Донбассе с 15 февраля. Переговоры "нормандской четверки" в составе президентов РФ, Украины и Франции, а также канцлера ФРГ продолжались в Минске в разных форматах (в узком составе и с участием членов делегаций) с вечера 11 февраля в общей сложности около 16 часов.

Декларация в поддержку процесса украинского урегулирования. Полный текст

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама