Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Медведев посетил урок в школе Петербурга и вместе с ребятами решил ряд логических задач

17 марта 2015, 14:17 UTC+3 САНКТ-ПЕТЕРБУРГ САНКТ-ПЕТЕРБУРГ 17, марта. /ТАСС
Премьер-министр появился на уроке в тот момент, когда преподаватель и ученики обсуждали примеры расхождения житейской и формальной логики
Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр России Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев

© Архив ИТАР- ТАСС/Екатерина Штукина

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 марта. /ТАСС/. Премьер-министр России Дмитрий Медведев посетил урок математики в физико- технической школе Санкт-Петербургского академического университета.

Урок, который для старшеклассников провел народный учитель РФ Валерий Рыжик, был посвящен математической логике. Занятие проходило в форме дискуссии преподавателя с учениками, а школьники в этот раз сидели не за партами, а за столом в конференц-зале.

Медведев появился на уроке в тот момент, когда преподаватель и ученики обсуждали примеры расхождения житейской и формальной логики. Преподаватель математики спросил премьера, как часто он в своей практике сталкивается с ситуацией, когда правильные на первый взгляд решения оказываются неверными с точки зрения житейской логики. "Таких решений в деятельности практического политика полно", - ответил Медведев. Он не стал приводить конкретных примеров, но отметил, что в юридической практике также много примеров, когда формальное применение той или иной нормы закона приводит к отрицательным последствиям.

Валерий Рыжик также предложил главе правительства решить несколько логических задач и принять участие в логическом фокусе, в рамках которого все присутствующие, основываясь на законах утверждения ложного и истинного, смогли поверить, что они находятся не в Санкт-Петербурге, а в Москве.

Решив задачи, Медведев согласился, что расхождения между формальной и житейской логикой происходят очень часто. "Но об этом говорить можно достаточно долго. Всем же известны ситуации, когда право расходится с моральными представлениями. Так было в истории человечества и так будет", - заключил премьер.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама