Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский предлагает поднять возраст совершеннолетия до 21 года

17 марта 2015, 14:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
По мнению лидера либерал-демократов, "21 год нужно сделать универсальным возрастом, с которого разрешается участвовать в выборах, покупать алкоголь и призывать на службу"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что возраст совершеннолетия следует повысить с 18 лет до 21 года, сообщается на официальном сайте партии.

"Мы всегда будем поддерживать увеличение возраста для приобретения алкоголя. И в армию с 18 лет тоже рано. Это еще совсем юный человек, который только входит во взрослую жизнь", - приводятся слова Жириновского на сайте.

По мнению лидера либерал-демократов, "21 год нужно сделать универсальным возрастом, с которого разрешается участвовать в выборах, покупать алкоголь и призывать на службу".

Продажа алкоголя с 21 года

В феврале сенатор Антон Беляков внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому допускается продажа и потребление алкогольной и спиртосодержащей продукции лишь с 21 года. Документ планируется рассмотреть во вторник на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Проекты законов, повышающих возрастной ценз для покупки алкоголя с 18 до 24 лет, ранее неоднократно вносились в Госдуму, в том числе и Фетисовым, который занимает в Совфеде пост первого зампреда комитета по социальной политике. Инициативы не получили поддержки большинства парламентариев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама