Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жириновский предлагает поднять возраст совершеннолетия до 21 года

17 марта 2015, 14:34 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
По мнению лидера либерал-демократов, "21 год нужно сделать универсальным возрастом, с которого разрешается участвовать в выборах, покупать алкоголь и призывать на службу"
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/ Донат Сорокин

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский считает, что возраст совершеннолетия следует повысить с 18 лет до 21 года, сообщается на официальном сайте партии.

"Мы всегда будем поддерживать увеличение возраста для приобретения алкоголя. И в армию с 18 лет тоже рано. Это еще совсем юный человек, который только входит во взрослую жизнь", - приводятся слова Жириновского на сайте.

По мнению лидера либерал-демократов, "21 год нужно сделать универсальным возрастом, с которого разрешается участвовать в выборах, покупать алкоголь и призывать на службу".

Продажа алкоголя с 21 года

В феврале сенатор Антон Беляков внес на рассмотрение Госдумы законопроект, согласно которому допускается продажа и потребление алкогольной и спиртосодержащей продукции лишь с 21 года. Документ планируется рассмотреть во вторник на пленарном заседании нижней палаты парламента.

Проекты законов, повышающих возрастной ценз для покупки алкоголя с 18 до 24 лет, ранее неоднократно вносились в Госдуму, в том числе и Фетисовым, который занимает в Совфеде пост первого зампреда комитета по социальной политике. Инициативы не получили поддержки большинства парламентариев.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама