Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отклонила как неактуальный законопроект об ограничении показа сцен насилия по ТВ

17 марта 2015, 17:16 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Документ, принятый в первом чтении еще в 2004 году, утратил свою актуальность, в связи с принятием части четвертой Гражданского кодекса РФ", говорится в заключении думского комитета по информполитике.
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Госдума отклонила во вторник при рассмотрении во втором, основном, чтении законопроект, которым предлагалось запретить с 7 часов утра до 22 часов вечера показывать по телевидению сцены убийства и насилия как в новостных передачах и документальных фильмах, так и в художественных фильмах. Автором этой инициативы выступил единоросс Андрей Скоч еще в 2004 году, тогда же она была принята в первом чтении.

Между тем разработка документа "осуществлялась для решения вопросов, которые были важны в 2004 году, но за прошедшее время законопроект утратил свою актуальность, в связи с принятием части четвертой Гражданского кодекса РФ", говорится в заключении комитета Госдумы по информполитике.

Кроме того, действующим законодательством не допускается использование СМИ для распространения материалов, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости, а злоупотребление свободой массовой информации, выразившееся в нарушении требований этой статьи, влечет ответственность вплоть до уголовной, пояснили в профильном комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама