Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума отклонила законопроект об отсрочке от армии для сельских учителей и врачей

17 марта 2015, 18:41 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 17, марта. /ТАСС
Депутаты сочли, что предлагаемая мера не окажет существенного влияния на приток и закрепление в сельской местности квалифицированных врачебных и педагогических кадров мужского пола
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 17 марта. /ТАСС/. Госдума отклонила во вторник при рассмотрении в первом чтении законопроект, которым предлагалось давать отсрочку от призыва на военную службу для сельских учителей и врачей на период их работы. Автором этой инициативы выступила депутат от "Справедливой России" Ольга Красильникова.

Как подчеркивала парламентарий, проблема нехватки сельских учителей и врачей в РФ является очень острой. "Вводимые законопроектом новеллы несут важнейшую социальную и экономическую функцию как по развитию села, его заселению, так и по устройству молодых специалистов в сельскую местность и поселки городского типа", - указывалось в сопроводительной записке.

Между тем, принятие законопроекта "без одновременного соразмерного расширения базы призыва за счет других категорий граждан неизбежно приведет к снижению укомплектованности ВС РФ военнослужащими, проходящими военную службу по призыву на указанных воинских должностях", говорится в заключении профильного думского комитета по обороне.

Кроме того, депутаты сочли, что предлагаемая законопроектом мера "не окажет существенного влияния на приток, а, главное, закрепление в сельской местности квалифицированных врачебных и педагогических кадров мужского пола, так как отсрочки от призыва на военную службу предоставляются гражданам только до 27 лет".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама