Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сервис знакомств Loveplanet заработает в Турции в апреле 2015 года

18 марта 2015, 12:15 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Выбор Турции, как нового направления для развития бизнеса, обусловлен активным движением сервисов знакомств в сторону этого рынка,
Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Российский сервис социальных знакомств Loveplanet в апреле 2015 года заработает в Турции, сообщил ТАСС генеральный директор "Медиа Мира" Александр Кононенко (управляет неделовыми активами медиахолдинга РБК, в том числе Loveplanet).

"Мы планируем в ближайшее время выйти на турецкий рынок знакомств. Запуск планируется в апреле, - сказал Кононенко ТАСС. - Для этого уже сделана локализация на турецком языке внутри мобильного приложения, в web-версии и мобильной web-версии Loveplanet. Мы также реализовали встроенный механизм перевода сообщений для уменьшения языкового барьера при общении между нашими пользователями".

По его словам, инвестиции в запуск турецкой версии Loveplanet были "не очень значительны", так как ее реализация была сделана за счет внутренних ресурсов в рамках развития самого сервиса (за исключением локализации продукта). Кононенко не стал раскрывать абсолютный объем инвестиций, отметив, что дополнительных средств со стороны инвесторов и РБК не привлекалось.

Выбор Турции, как нового направления для развития бизнеса Loveplanet, обусловлен активным движением сервисов знакомств в сторону этого рынка, отметил он. "Главный акцент при запуске Loveplanet в Турции мы будем делать на уже имеющуюся у нас аудиторию из этого региона, преимущественно мужскую. Следующим шагом станет привлечение новой аудитории", - сказал Кононенко, не раскрывая при этом количество пользователей сервиса из этой страны.

Ведущим направлением продвижения сервиса станет мобильная версия Loveplanet. "Основной вектор выхода на турецкий рынок - мобильные приложения. Рассчитываем увеличить в данном сегменте выручку Loveplanet на 10-15%", - пояснил он. Монетизировать Loveplanet в Турции планируется за счет стандартных для России и СНГ премиум- возможностей внутри сервиса, таких как продвижение анкеты, отправки подарков и так далее.

По итогам 6-8 месяцев работы в Турции будет принято решение о "дальнейшем развитии внутри Турции или выходе на другие рынки", сказал Кононенко.

Loveplanet на 76% принадлежит РБК (входит в группу ОНЭКСИМ Михаила Прохорова). Сервис работает в России, Белоруссии и на Украине. По данным TNS, количество посетителей Loveplanet в январе 2015 года (12-64 лет) в России составило 2,3 млн человек.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама