Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Скворцова: медицина Крыма станет работать по общероссийским стандартам с 2016 года

18 марта 2015, 12:56 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Система лекарственного обеспечения в Республике Крым полностью налажена, сообщила министр здравоохранения РФ
Материал из 1 страницы
© Артем Геодакян/ТАСС

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Медучреждения Республики Крым и Севастополя с 2016 года будут работать исключительно по общероссийским стандартам оказания медицинской помощи.

Пока для этого не хватает квалификации кадров и технического оснащения, сообщила министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова на заседании круглого стола в Общественной палате РФ.

"Наша задача, чтобы с 2016 года Крым и Севастополь работали по обязательным для всей страны стандартам оказания медицинской помощи, - сказала она. - Рассматривается вопрос о модернизации системы здравоохранения в Крыму, и эту инициативу я поддерживаю".

С 2014 года для медучреждений Крыма закупаются медицинская техника, машины скорой помощи, сообщила Скворцова. "Эта работа идет сейчас под очень жестким контролем", - отметила министр.

Кроме того, на полуострове ведется работа по повышению квалификации медперсонала с участием ведущих специалистов Минздрава РФ. "Такая работа началась в 2014 году и будет усилена", - сказала Скворцова.

Как работает система обеспечения лекарствами в республике

Система лекарственного обеспечения в Республике Крым полностью налажена, сообщила министр.

"По российским стандартам сделаны нормальные складских помещения, которых не было на территории Республики Крым, и фактически мы полностью наладили электронную информационную систему лекарственного обеспечения", - сказала Сковрцова. Она отметила, что в эту систему уже вошли все аптечные учреждения.

"Выявляемые в ходе работы шероховатости устраняются, но положительные перемены очевидны для всех", - сказала министр.

В Крыму появится сеть ФАП и амбулаторий

В Республике Крым также запланировано построить сеть фельдшерско-акушерских пунктов (ФАП) и амбулаторий.

"Запланировано строительство 49 ФАП и 25 амбулаторий на территории Республики Крым. Работа ведется, мы стараемся ее ускорять", - сказала Скворцова. Кроме того, в планах Минздрава РФ строительство в Севастополе высокотехнологичного онкологического центра, а также в Крыму - "многопрофильного объекта для взрослых и детей" и инфекционной больницы, сообщила глава ведомства.

Министр отметила, что "несмотря на жесткие подходы к финансовому обоснованию, медицинская часть в федеральной целевой программе сохранена и для Крыма, и для Севастополя".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама