Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Более 50 тыс. электронных писем и СМС разослала Lufthansa затронутым забастовкой клиентам

18 марта 2015, 13:18 UTC+3 БЕРЛИН /Корр. ТАСС, Антон Долгунов

За последние месяцы забастовки сотрудников Lufthansa затронули 880 тыс пассажиров, были отменены 7,7 тыс рейсов. Финансовый ущерб компании исчисляется 200 млн евро

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 18 марта. /Корр. ТАСС Антон Долгунов/. Около 750 рейсов авиакомпании Lufthansa, в том числе в Россию, отменено в среду из-за забастовки пилотов в крупнейших немецких аэропортах - франкфуртском и мюнхенском. Авиаперевозчик был вынужден разослать пассажирам около 38 тыс. телефонных сообщений и 13 тыс. электронных писем с уведомлением об отмене рейсов.

"Мы опубликовали накануне список, в нем значится, что отменены пять рейсов из Германии в Москву и три в Санкт-Петербург и обратно в ФРГ", - сообщили корр. ТАСС в Lufthansa. Кроме того, в перечне отмечены два перелета между Нижним Новгородом и Франкфуртом-на-Майне.

Это уже 12-я волна забастовок с осени прошлого года. К стачкам в очередной раз призвал профсоюз Vereinigung Cockpit. Это объединение требует внесения изменений в существующие тарифные соглашения. Организация, в частности, выступает против планов руководства авиакомпании повысить существующий для пилотов возрастной предел для досрочного выхода на пенсию до 61 года. В настоящее время этот возраст составляет 59 лет.

За последние месяцы забастовки сотрудников Lufthansa затронули 880 тыс пассажиров, были отменены 7,7 тыс рейсов. Финансовый ущерб компании исчисляется 200 млн евро.

Благодаря тому что Lufthansa заранее уведомила своих клиентов о стачке, обстановка в аэропортах Франкфурта-на-Майне и Мюнхена спокойная. "Сейчас все спокойно, никакого столпотворения не наблюдается", - указали в компании- операторе франкфуртского аэроузла Fraport.

В ночь на среду стало известно, что Vereinigung Cockpit намерен продлить забастовку на один день. Профсоюз призвал пилотов провести забастовку в четверг, она должна распространиться на рейсы на дальние расстояния. Кроме того, к стачке присоединятся сотрудники грузового авиаперевозчика Lufthansa Cargo.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама