Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ФСИН запускает производство стройматериалов для СИЗО, блокирующих сотовую связь и интернет

18 марта 2015, 13:22 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Внедрение новых строительных технологий станет реализацией международного инновационного проекта по производству быстровозводимых зданий из металлоконструкций
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Федеральная служба исполнения наказаний /ФСИН/ России запускает производство стройматериалов для СИЗО, которые позволят блокировать использование мобильной связи и интернета.

Как сообщили ТАСС в пресс-бюро ФСИН, внедрение новых строительных технологий станет реализацией международного инновационного проекта по производству быстровозводимых зданий из металлоконструкций.

"На базе УФСИН России по Московской области открывается опытно-экспериментальный участок по производству как традиционных зданий из металлоконструкций, так и экспериментальных конструкций с использованием технологии сталетрубобетона, - сообщили в службе. - Внедрение новых технологий при строительстве объектов уголовно-исполнительной системы (УИС) позволит качественно улучшить контроль за обеспечением режимных требований в пенитенциарных учреждениях. К примеру, использование в качестве ограждающих конструкций модернизированных стеновых панелей сделает невозможным осуществление побега, подкопа или нелегального проникновения в смежные помещения, а также использование сотовой связи и интернета".

Кроме того, добавили во ФСИН, использование быстровозводимых зданий из металлоконструкций позволит сэкономить значительную часть бюджетных средств при строительстве инфраструктурных объектов ФСИН России и решить значимую задачу в вопросе социальной реабилитации осужденных.

Готовую продукцию планируется использовать при строительстве объектов УИС и реализовывать на рынке. В частности, для малоэтажного строительства на территории Московской области и других регионов России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама