Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Госдума вводит отдельные штрафы за нарушения при обращении с опасными отходами

18 марта 2015, 16:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА, 18 марта./ТАСС
Размеры штрафов варьируются от 1 тыс. рублей для граждан от 250 тыс. рублей для юридических лиц или приостановкой деятельности компании на срок до 90 суток
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 18 марта./ТАСС/. Госдума приняла в среду в первом чтении законопроект, предусматривающий отдельные штрафы за нарушения правил обращения с опасными, в том числе радиоактивными отходами.

Действующий Кодекс РФ об административных правонарушениях (КоАП РФ) уже предусматривает ответственность за нарушения при обращении с отходами, но "без дифференциации таких нарушений". "В результате этого ряд нарушений законодательства остаются безнаказанными", отмечают авторы инициативы, подчеркивая, что "нарушения в сфере обращения с опасными отходами имеют наиболее массовый характер".

Проект закона вводит ответственность за " несоблюдение экологических и (или) санитарно-эпидемиологических требований при производстве, обращении и обезвреживании потенциально опасных химических веществ, обращении с веществами, разрушающими озоновый слой" от 1 до 5 класса опасности. Кроме того, предусматривается наказание за "проведение работ по восстановлению нарушенных земель после окончания эксплуатации объектов размещения отходов".

За совершение данных правонарушений предусматривается наказание в виде штрафа - для граждан от 1 тыс. до 2 тыс. рублей, для должностных лиц - от 10 тыс. до 30 тыс. рублей, для юрлиц от 100 тыс. до 250 тыс. рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама