Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 10 тыс. человек в центре Севастополя слушали прямую трансляцию речи президента

18 марта 2015, 19:37 UTC+3 СЕВАСТОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Янина Васьковская
В Севастополе праздник официально назвали Днем возвращения в Россию и объявили выходным
Материал из 1 страницы

СЕВАСТОПОЛЬ, 18 марта. /Корр. ТАСС Янина Васьковская/. Около 10 тыс. человек собрались в среду в центре Севастополя на митинг-концерт, посвященный годовщине воссоединения Крыма с Россией. Выступление певицы Вики Цыгановой было прервано прямой трансляцией речи президента из Москвы с митинга на Васильевском спуске.

Начальник департамента внутренней политики правительства Севастополя Евгений Дубовик сообщил, что накануне праздника во все регионы было передано 83 флага города. "И сегодня, в 12:00 по московскому времени, наши флаги были подняты по всей России", - сказал он.

В Севастополе праздник официально назвали Днем возвращения в Россию и объявили выходным. Мероприятия в городе начались со строевой прогулки личного состава Черноморского флота по центру города. 365 военнослужащих и курсантов строем прошли под звуки оркестра с песнями. Они маршировали без оружия.

Строевая прогулка - возрожденная традиция Севастополя. Она не проводилась более 20 лет, поскольку украинские власти запрещали Черноморскому флоту обозначать свое присутствие в городе.

После этого отряды самообороны и казачества, дежурившие на блок-постах год назад, устроили концерт и гуляния с полевыми кухнями на мысе Хрустальный. В это время на площади Нахимова по инициативе "Молодой гвардии Единой России" прошел молодежный флеш-моб под лозунгом "Горжусь тобой, мой Севастополь!".

Спустя несколько часов на большом экране на площади Нахимова показали церемонию подписания Договора о принятии в РФ Республики Крым и Севастополя 18 марта 2014 года. После этого начался митинг-концерт.

На митинге выступали в основном представители общественных организаций, принимавших активное участие в событиях "Крымской весны" год назад. Ветеран вооруженных сил, контр-адмирал Евгений Копцев рассказал, что ответил журналистке из журнала "Штерн" на вопрос об "оккупации" Крыма.

"Я ей ответил, что 18 марта прошлого года я испытал то же чувство, как 9 мая 1945 года, когда мне было 13 лет. Это было огромнее, необъяснимое, светлое, жизнеутверждающее чувство счастья и торжества Победы", - сказал он.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама