Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Около 700 тыс. россиян приняли участие в праздновании годовщины воссоединения Крыма с РФ

18 марта 2015, 20:32 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 18, марта. /ТАСС
Только в Москве митинг-концерт посетили около 110 тыс. человек
Материал из 1 страницы
Севастополь

Севастополь

© AP Photo/Mikhail Mordasov

МОСКВА, 18 марта. /ТАСС/. Около 700 тыс. человек по всей России в среду приняли участие в мероприятиях, посвященных первой годовщине воссоединения Крыма с РФ. Об этом сообщили журналистам в пресс-центре МВД РФ.

"В мероприятиях приняло участие около 700 тыс. человек. Полиция обеспечила общественный порядок в местах проведения", - отметили в пресс-центре ведомства.

В МВД напомнили, что только в Москве митинг-концерт посетили около 110 тыс. человек.

Год назад, 18 марта 2014 года, в Кремле был подписан договор о принятии в РФ Республики Крым и города с особым статусом Севастополь, а также об образовании двух новых субъектов РФ.

История воссоединения Крыма с Россией

"Вместе мы победим!"

Представители органов власти Крыма и Севастополя поблагодарили всех россиян за поддержку, которую они оказали жителям полуострова год назад.

Слова благодарности они произнесли со сцены митинга-концерта "Мы вместе!", который прошел в среду на Васильевском спуске в центре Москвы. 

Глава Республики Крым Сергей Аксенов напомнил о митингах в поддержку крымчан, которые проходили год назад по всей России, которые "давали силы на свершений" жителям полуострова.

Он также заявил, что крымчане гордятся, что живут "в стране, где есть национальный лидер, мужественный, правильный, надежный человек, который борется за национальные интересы". "Вместе мы победим! Да здравствует Россия! Севастополь! Крым! Россия!" - несколько раз проскандировал он.

Воссоединение Крыма с РФ - одна из ярких страниц XXI века

Командующий Черноморским флотом (ЧФ) адмирал Александр Витко назвал в среду воссоединение Крыма с Россией "одним из наиболее значимых событий начавшегося XXI века".

"Видимо, оно так и останется одной из самых ярких его страниц. Значение этого события такое же, как значение Первой и Второй героических оборон Севастополя. Для меня лично, как для участника, это важнейшее событие жизни. Теперь, считаю, жизнь прожита не зря", - сказал он журналистам в Севастополе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама