Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Салютом завершился в Симферополе праздник в честь годовщины воссоединения с Россией

18 марта 2015, 22:17 дата обновления: 18 марта 2015, 23:37 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов

18 марта в Крыму объявлен нерабочим днем

Поделиться
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 18 марта. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Салютом из нескольких десятков залпов завершились в Симферополе мероприятия, посвященные годовщине воссоединения Крыма и России, сообщает корр. ТАСС с места событий.

На праздник, который прошел на центральной городской площади у здания Совета министров Крыма, пришли несколько тысяч жителей. "Мы просто не могли не прийти. Март 2014 года изменил нашу жизнь, мы теперь в России. Все произошло так, как должно было случиться уже давно. Мы все этому очень рады", - рассказал ТАСС Сергей Савин, который пришел на площадь вместе со своей семьей.

Ранее на ней состоялся торжественный митинг, на котором выступили политики и общественные деятели региона. На больших экранах можно было увидеть трансляцию из Москвы, где прошла самая массовая в России акция "Мы вместе". Выступления политиков на Васильевском спуске в столице жители Симферополя встречали возгласами "Севастополь. Крым. Россия".

В праздничном концерте в Симферополе выступил ансамбль российской армии имени Александрова. Хор исполнил знаменитые песни, в том числе "День победы" и гимн города Севастополя. В концерте приняла участие певица Виктория Цыганова. "Мы отмечаем годовщину победы русского духа. В Крыму живут русские люди, которые уважают русскую культуру и культуру разных народов, - сказала она со сцены. - Только в России могут жить разные народы мирно. Мы это знаем, а они на Западе пусть учатся у нас".

Праздничные мероприятия состоялись и в Севастополе

Они начались в городе утром со строевой прогулки личного состава Черноморского флота по центру города. Она была проведена впервые после двадцатилетнего перерыва. 365 военнослужащих и курсантов строем прошли под звуки оркестра с песнями. Они маршировали без оружия.

После этого отряды самообороны и казачества, дежурившие на блок-постах год назад, устроили концерт и гулянья с полевыми кухнями на мысе Хрустальный. В это время на площади Нахимова по инициативе "Молодой гвардии Единой России" прошел молодежный флеш-моб под лозунгом "Горжусь тобой, мой Севастополь!".

Спустя несколько часов на большом экране на площади Нахимова показали церемонию подписания Договора о принятии в РФ Республики Крым и Севастополя 18 марта 2014 года.

Вечером несколько десятков тысяч горожан собралось на берегу Севастопольской бухты, чтобы посмотреть на праздничный фейерверк.

18 марта в Крыму объявлен нерабочим днем. В течение дня различные акции и флешмобы прошли во всех крымских городах. В Ялте на митинге в честь годовщины воссоединения Крыма и России развернули 30-метровый российский триколор. Колонна демонстрантов прошла по ялтинской набережной к памятнику Ленину. Участие в демонстрации приняли крымские ополченцы, казаки, представители политических партий, общественные, спортивные и молодежные организации.

В Симферополе прошла так называемая строевая прогулка военнослужащих территориального гарнизона. В ней приняли участие четыре строевые коробки из 292 человека, представляющих бригаду береговой обороны, артиллерийский полк и морскую авиацию. Строевая прогулка - возрожденная традиция, в течение 23 лет такие акции военных были запрещены украинскими властями.

Договор о принятии в РФ Республики Крым и города с особым статусом Севастополь, а также об образовании двух новых субъектов РФ был подписан в Кремле 18 марта 2014 года .

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама