Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Колонна МЧС РФ доставила гуманитарную помощь в Луганск и Донецк

19 марта 2015, 10:04 дата обновления: 19 марта 2015, 17:31 UTC+3 МОСКВА 19, марта. /ТАСС
В составе колонны более 170 автомобилей, которые привезли свыше 1,9 тыс. тонн грузов
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС

МОСКВА, 19 марта. /ТАСС/. Колонна МЧС России прибыла в Донбасс. Об этом ТАСС сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях (НЦУКС) МЧС России.

Грузовые автомобили привезли в Донецк и Луганск материалы для обеспечения посевной кампании, продукты питания, медикаменты, предметы первой необходимости, строительные материалы для восстановления разрушенных объектов, учебная литература и спортивный инвентарь для вузов и общеобразовательных учебных заведений.

В Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС России ТАСС уточнили, что материалы для обеспечения посевной кампании сейчас остро необходимы Донбассу. "Весна идет полным ходом, и с каждым днем необходимо все энергичнее готовиться к весеннему циклу сельскохозяйственных работ, имеющих решающее значение для пострадавших регионов Луганской и Донецкой областей", - сказал представитель НЦУКС.

По данным на 16:25 мск, в Донецке завершилась разгрузка машин. "После разгрузки она выдвинулась к российской границе", - - сообщили в Национальном центре управления в кризисных ситуациях МЧС.

В то же время колонна МЧС, доставившая помощь в Луганск, пустой вернулась в Ростовскую область. "На российской границе все автомобили прошли таможенный и пограничный досмотр", - сообщили в НЦУКС.

Всего в четверг в Донбасс более 170 автомобилей доставили свыше 1,9 тыс. тонн гуманитарных грузов.

Помощь от общероссийского Красного Креста

Впервые в состав колонны МЧС включены и автомобили с продовольствием и медицинским имуществом от московского отделения общероссийского Красного Креста.

Перед выходом колонны были проведены плановые технические осмотры автомобилей. Водители-спасатели прошли дополнительные занятия по технике безопасности и вождению в экстремальных условиях.

Перед границей колонна разделится на две: одна проследует на пункт пропуска "Донецк" и после прохождения таможенных и пограничных процедур - в Луганск. Вторая колонна будет проходить таможенное оформление на пограничном пункте пропуска "Матвеев Курган", откуда продолжит движение в Донецк.

Накануне грузовые автомобили показали журналистам. По их желанию спасатели открывали любую машину, чтобы представители СМИ сами могли увидеть содержимое грузовиков для исключения различных домыслов о грузах.

С августа прошлого года колоннами МЧС для жителей Донецкой и Луганской областей было доставлено более 25 тыс. тонн гуманитарной помощи.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}